21 августа, 2015 - 13:29

Анкара, Вашингтон и ИГ хотят переложить на Израиль решение своих проблем с Б. Асадом.

http://www.interfax.ru/world/461655
(21.08.2015)

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - ВВС Израиля совершили авиаудар по территории Сирии и позициям армии страны в ответ на ракетный обстрел, сообщает Reuters.
Ударам подверглись, в частности, объекты в районе населенного пункта Кумейтра, находящегося в 40 км от Дамаска. Никто не пострадал.
С территории Сирии по Израилю был нанесен удар, в результате которого две ракеты упали рядом с населенными пунктами в Галилее и еще две в районе Голланских высот. Никто на себя не взял ответственность за произошедшее.

То, что ракеты по территории Израиля выпустили не правительственные войска САР, совершенно ясно. Во-первых, Б. Асаду, который и так воюет со всем миром, это совершенно не выгодно, во-вторых, если бы это сделали войска САР, то израильские ВВС бомбили бы президентский дворец, а не объекты в 40 км от Дамаска.


Но провокаторы точно рассчитали реакцию Израиля, который может вступить в войну со страной, с территории которой подвергается террористическим атакам, даже если правительство страны к этим атакам не имеет отношения. Позиция Израиля в данном случае понятна, не может Б. Асад контролировать свою территорию, будет отвечать за действия террористов.


Б. Асаду можно только посочувствовать, любые успехи сирийской армии в освобождении своей территории, немедленно вызывают прямую огневую поддержку террористов со стороны Турции и НАТО. Надеюсь, что поставленные Сирии российские МИГ-31 будут использованы для бомбардировок нефтяных скважин подконтрольных ИГ и нефтепроводов в сторону Турции, чтобы, наконец, прикрыть эту игиловско-турецкую воровскую малину.


Потоки контрабандной нефти не только финансируют ИГ, они позволяют США обваливать цены на нефть, чтобы наказать непокорные страны, вдруг решившиеся торговать нефтью не за доллары, а за свои национальные валюты. Но самостоятельно начать воевать с Асадом на стороне ИГ, Турция и НАТО не могут, время упущено, ИГ уже не выдать за «повстанцев» или местную «оппозицию», приходится втягивать в войну Израиль. Потом на него можно будет свалить вину за поражение в войне с ИГ - надо же объяснить электорату перед выборами, кто во всем виноват. Привычные всем, выпившие всю воду в кране виноватые будут в самый раз.


Согласится ли Израиль на роль виноватого в том, что Турция зарабатывает на контрабандной нефти вместе с американскими фирмами? Надеюсь, что нет. Может израильские генералы догадаются направить следующий налет своих ВВС по этому коммерческому благоденствию — скважинам ИГ и нефтепроводам, ведущим к их «союзничкам» в Турцию, тогда и все эти забавы с ракетными обстрелами в один день прекратятся.

Анкара и Вашингтон решили загр***** жар чужими руками | ПРАВОСУДИЯ.НЕТ


Za Kaddafi