01.11.2013г.





Террорист Waissi Сами Канно


Breaking News


Дамаск - террорист Waissi Сами Канно , член так называемой "Бригады Северная Буря", допущенный к контакту с чиновниками Турции и стран Персидского залива,а также с ливанским депутатом от "Движения за будущее" Oqab Сакром, отвечающий за координацию и совершение террористических актов в Алеппо, получение оружия, включая химические материалы.

В своих признаниях в эфире сирийского телевидения в четверг 40 -летний Канно признал совершение актов передачи химических материалов из турецкого города Килис в Азаза, грабежа заводов в Алеппо и передачу украденного оборудования в Турцию.

Канно , который родом из Азаза и работавший директором школы, предоставил подробные сведения о том, как он присоединился к так называемой « Омар ибн аль- Аас"- крыло" "Бригады Северный Шторм" - по просьбе лидера бригады Аммар Dadikhi , который, как сказал Канно, раньше работал контрабандистом между Турцией и Сирией .

Канно отметил, что он и другие террористы группы совершали нападения на контрольно-пропускные пункты сирийской армии у входа в город Алеппо по заказу Аммара Dadikhi. Заказы на операции поступали из Турции, Ливана и от других спонсоров.

Он сослался на операцию, которую группа провела против армии на контрольно-пропускном пункте в Бустан аль- Баша с участием батальона "Аль- Ghurabaa", который включал боевиков из Ливии , Турции и Чечни.

Террорист добавил, что он позже не принимал участие в вооружённых операциях,а работал в политсовете бригады , их миссией были встречи с зарубежными источниками финансирования и офицерами различных национальностей , в том числе из Саудовской Аравии, Турции и Катара .

Канно описывает совместное совещание турецких офицеров и боевиков об образовании других групп и офицеры просили боевиков атаковать военный аэродром Minnegh в обмен на содействие в передаче денег и оружия террористам.

Он подробно остановился на подготовке и проведении атаки на аэропорт , в котором 700 боевиков принимали участие под руководством Аммара Dadikhi с использованием всех видов оружия , отметив, что атака не удалась и 60 боевиков были убиты.

Канно отметил, что после провала операции,турецкие и из Залива офицеры категорично требовали полного контроля над аэропортом любой ценой.

Он также сослался на посещение Азаза ливанским депутатом MP Oqab Сакром , который был тесно связан с Аммаром Dadikhi . В ходе визита Сакр попытался поднять боевой дух боевиков, передав приветствия лидера "Движения за будущее" Саад аль-Харири и саудовской принца Бандар бин Султана .

Согласно Канно, Сакр дал боевикам по 200000 долларов США и пообещал предоставить им качественное оружие во время встречи в лагере Килис .

Он отметил, что ему было предложено похитить паломников, которые обычно приходят из Ирана, Ирака и Ливана , если они пересекают Азаза и что Аммару Dadikhi было поручено похищение группы паломников из Турции, "которые были, вероятно, ливанцами ". Заказ пришёл от Саада аль- Харири.

Канно также рассказал историю о том, как ряд лидеров вооруженных формирований отправился на встречу с турецкими и саудовскими офицеров в Килис , которые дали им коробки с химическими материалами , а именно четыре баллона газа зарин .

Он признал участие в грабеже заводов и текстильных фабрик в аль- Lairamoun и Шейх аль- Наджар и передачи оборудования в Турцию по просьбе турецких офицеров , которые взамен дали Аммару Dadikhi деньги, из которых Канно получил 6 000 000 SYP .


Za Kaddafi