11.10.2013г.


Вооруженными отрядами оппозиции в Сирии убиты по меньшей мере 190 мирных жителей и захвачено более 200 заложников. Это произошло во время военного нападения, которое началось в провинции Латакия 4 августа 2013 года.
Две оппозиционные группы, которые принимали участие в нападении - "Исламское государство Ирака и Шама" и "Джаиш аль-Muhajireen Wal-Ансар" - все еще удерживают заложников, подавляющее большинство которых женщины и дети.

Данные убедительно показывают, что убийства, захват заложников и другие нарушения поднялись до уровня военных преступлений и преступлений против человечности.





В докладе HUMAN RIGHTS WATCH ничего не сказано о том,почему эта правозащитная организация международного уровня так долго молчала. Бесчинства боевиков в Сирии начались три года назад, но хьюманы так и не сказали нам в докладе, что Америка, Англия , Франция , Турция, Саудовская Аравия , Катар и другие страны непосредственно способствовали вооружению и доставке этих террористов-экстремистов в Сирию с самого начала конфликта .

И вдруг правозащитнички проснулись и резво встрепенулись: прикрываясь кровью и гибелью невинных людей, они хотят подвязать к такой же ответственности президента Асада и правительственные силы. Им это делать привычно - есть накатанный вариант Югославии и смерть Милошевича в тюрьме МУС.


Za Kaddafi