19.09.2013г.




В результате столкновений между боевиками ССА и террористами ISIL убито 490, ранено 745 в городе Азаза.

По словам источника Akhbaria, регион Aзаза (10 км от Турции ) перешёл сейчас под контроль экстремистов "Исламское государство Ирака и Леванта".

Причиной столкновений,как сообщают, в начале второй половины дня стала попытка экстремистов из ISIL похитить немецкого врача, который был волонтером в одной из больниц города по линии группы помощи "Врачи без границ" . Боевики Северной бригады Storm -блок ССА - охраняли больницу в то время и пытались защитить врача , что привело к перестрелкам.

" Они обвинили [врача ] в шпионаже ",- рассказал активист оппозиции изданию The Independent.

Азаза расположена на северной границе с Турцией , является жизненно важным пунктом поставок для мятежников , которые контролируют территории северной Сирии . Пограничный переход в Баб аль- Салама недалеко от города до сих пор является одним из немногих переходов на турецкую сторону.

Экстремисты часто лучше оснащены , чем умеренные группы ССА, из-за масштабных поставок оружия из стран Персидского залива. Как сообщали, к вечеру была под контролем боевиков ISIL большая часть Азаза и охранялись все въезды в город . Были сообщения, что группе экстремистов было направлено подкрепление в 600 боевиков из города Ракка.

К концу вечера Свободная Сирийская Армия еще контролировала Баб аль- Салама - пограничный переход с Турцией.

Хотя были столкновения между различными группировками боевиков, боевые действия в Азаза, кажется, отмечены пожаром напряженности в отношениях между мятежниками.


Za Kaddafi