WND ЭКСКЛЮЗИВ

Секретные документы показывают,что смертельное оружие найдено в доме арестованных исламистов
Опубликовано: 4 дня назад

F. Michael Maloof




Администрация Обамы продолжает утверждать - хотя и не имеет никаких доказательств , - что недавнее нападение с применением газа зарин в пригороде Дамаска было совершено режимом Асада , администрация преувеличивает или отрицает возможность того, что сирийские мятежники,связанные с аль-Каидой, могли произвести смертельное химическое оружие.

Однако в секретном документе, полученном WND , американские военные подтверждают, что зарин был конфискован в начале этого года у членов "Фронта аль- Нусра", самым влиятельных из мятежных групп исламистов в Сирии.

В документе говорится, что зарин от аль- Каиды в Ираке проделал свой путь в Турцию и что, хотя партия была перехвачена,но возможно не вся, была использована в марте прошлого года в нападении на гражданских лиц и солдат сирийской армии в Алеппо .

Документ , классифицированный Secret / NOFORN - "Не для распространения за рубежом " - был предоставлен во вторник WND из Национального разведывательного сообщества США, Intelligence Center , или NGIC.

В документе показано, что АКИ подготовила " лабораторную " форму зарина в Ираке , а затем передали его в Турцию.

Американский военный источник сказал, что существует целый ряд показателей, а также сообщения некоторых кланов в рамках того,что было в документах " 50 общих показателей для контроля прогрессирования и характеризующие связь АНФ / АКИ по разработке зарина, химического боевого отравляющего вещества. "

«Это (документ ) определяет нашу оценку состояния усилий на пике - в первую очередь исследование и закупочная деятельность -, когда процесс был нарушен в конце мая 2013 года арестом нескольких ключевых лиц в Ираке и Турции",- говорится в документе.

"Последующими отчётностями показателей не предполагалось, что работа продолжает развиваться , несмотря на аресты,"- говорится в документе NGIC .

Арест произошел в мае 2013, когда турецкие силы безопасности обнаружили двухкилограммовый цилиндр с газом зарин при обыске домов сирийских боевиков из Jabhat аль-Нусра. Газ зарин был найден в домах подозреваемых сирийских исламских радикалов, задержанных в южных провинциях Адана и Mersia .

Около 12 подозреваемых членов "Фронта аль- Нусра" были арестованы. В то время они были описаны турецкими специальными антитеррористическими силами как "наиболее агрессивные и успешные " из сирийских мятежников .

При обыске турецкая антитеррористическая полиция также обнаружила тайник с оружием , документами и цифровые данные.

На момент ареста русские призвали к тщательному расследованию найденного газа зарин у задержанных сирийских боевиков и
химатаку в Хан аль-Ассаль под Алеппо, в которой 26 жителей и сирийских солдат были убиты тем, что было определено как газ зарин.

Сирийское правительство призвало к расследованию со стороны Организации Объединенных Наций. Дамаск утверждал,что за атакой стоят боевики аль- Каиды , также утверждая, что Турция была к этой атаке причастна.

"Ракета выпущена с места, контролируемого террористами и который расположен недалеко от турецкой территории ",- заявил Дамаск, - Можно предположить, что оружие пришло из Турции. "

В докладе NGIC США разведывательного сообщества усиливает предварительное расследование ООН о нападении в Алеппо, в котором говорилось - улики указывают на сирийских мятежников.

Говорится в документе также о поддержке обвинения в 100- страничном докладе о расследовании, переданном в ООН со стороны России. В докладе делается вывод: сирийские мятежники - не сирийское правительство - использовали нервно-паралитический газ зарин в марте в химическом нападении под Алеппо.

В то время, как содержание доклада до сих пор не опубликовано, сообщают источники WND в документации указывается, что смертельный яд зарин был изготовлен в суннитском регионе Ирака , а затем транспортировался в Турцию для использования сирийской оппозицией , в рядах которой разрослись члены аль- Каиды и зависимые группы.

В документации , что ООН получила от русских указано специально , что газ зарин был поставлен иностранными боевиками суннитской эры Саддама , работающих под общим иракским лидером Иззат Ибрагим аль- Дури запрещенной партии Баас.
Аль- Дури был один из главных помощников Саддама Хусейна пока не был свергнут , как иракский президент .

Газ зарин, использованный в атаке под Алеппо , говорят источники , был подготовлен бывшим иракским военным в тюрьме Industries генералом Аднан аль- Дулайми . Затем он был поставлен Баас, аффилированной с иностранными боевиками из суннитской Саудовской Аравии и поддерживаемый "Фронтом аль- Нусра" в Алеппо, через турецкий город Антакья в провинции Хатай .

Источник этих сообщений в документации, в настоящее время находящейся в руках ООН , как говорят, был помощник аль- Дури .

Аль- Дулайми был основным игроком в химических проектах Саддама производства оружия, по словам бывшего помощника. Кроме того, Аль- Дулайми работает в суннитском контролируемом регионе на северо-западе Ирака, где запрещенная партия Баас теперь находится и производит зарин.

Источник независимое электронное издание


Za Kaddafi