Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в интервью RT сообщил, что страна готова к любому развитию событий. Даже если США примут решение бомбить Сирию, то она готова к нему.

01 сентября 2013, 18:12
«Основными союзниками США в нашем регионе стали террористы», - заметил заместитель министра иностранных дел Сирии. Среди них он назвал террористов из «Аль-Каиды» и «Фронта ан-Нусра». По мнению Фейсала Микдада, всё это делается, чтобы продолжать войну.
Представитель МИДа также рассказал, что он не удивится, если США «предпримут односторонние действия при помощи своих союзников и попытаются развязать агрессию против Сирии или любого другого государства в регионе».
Микдад напомнил, что США игнорируют международное право и ООН с момента войны во Вьетнаме. Он также сослался на войну в Ливии, которая была начата без согласования с Советом безопасности.
При этом заместитель министра иностранных дел Сирии уверен, что США на самом деле не заинтересованы в разрешении внутреннего конфликта, так как «на Ближнем Востоке их интересуют две вещи – нефть и безопасность». Безопасность же жизней мирных сирийцев не является для них ценностью, так как они сотрудничают с террористами. И атака на страну будет направлена в защиту террористов.


Za Kaddafi