Информация к размышлению: Влиятельный журналист Associated Press Дейл Галвак (Dale Gavlak), работающий в штате издания более двух десятилетий, заявил, что получил информацию от сирийских повстанцев о том, что химическое оружие в Восточной Гуте была применено не армией Асада, а террористами фронта Джабхат Ан- Нусра, спонсируемыми Саудовской Аравией. В частности, упоминается имя командира батальона террористов, причастных к инциденту - Abu Ayesha.

Повстанцы полагают, что саудовский принц Бандар распорядился передать химическое оружие террористам. Здесь стоит отметить, что Бандар является главой саудовской разведки, получил образование в США, занимал должность посла Саудовской Аравии в США, является весьма значимой фигурой в американском истеблишменте, имеет тесные контакты с ЦРУ, профессиональный интриган, проводник интересов США на Ближнем Востоке, оказывает поддержку чеченским ваххабитам.

У некоторых повстанцев имеются подозрения, что это была не запланированная атака, а совершенно случайный инцидент, который произошёл из-за нарушений правил безопасности во время обращения с оружием.
Вектор развития