"Формируйте Зеленые Комитеты, создайте свой местный информационный центр, чтобы получать и распространять правду. Зеленый флаг Джамахирии принадлежит всем Вам. Создайте местные Зеленые комитеты чтобы общаться и делиться информацией. Выявляйте предателей интересов народа, покажите, что власть принадлежит народу, таков путь обретения народовластия"

Муаммар аль-Каддафи "Послание к жителям планеты Земля"
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly   #1
    Старожил
    Регистрация
    13.07.2013
    Сообщений
    7,739

    Za Kaddafi: РФ предоставила данные о причастности сирийской оппозиции к химатаке

    23 августа 2013

    Канал Al Mayadeen




    Перевод текста: Перейдем к развитию событий в Сирии и последствиям химической атаки в окрестностях Дамаска. Российская делегация представила на заседании Совета Безопасности ООН, которое проходило позавчера, документальные свидетельства и кадры спутниковой фотосъемки зоны боевых действий, включая район Гута. Об этом сообщила ливанская газета «Ас-Сафир».


    Эти документальные подтверждения свидетельствуют, что две ракеты местного изготовления, заправленные химическим веществом, были запущены из района Дума. Данная область находится под контролем боевиков сирийской оппозиции из группировки «Бригада ислама».

    Российская делегация представила эту версию на заседании Совета Безопасности ООН. В то время как американцы не выдвинули на рассмотрение никаких свидетельств, которые опровергали бы российские доказательства. Поскольку, по сведениям осведомленных источников ливанской газеты, анализ данных с американских искусственных спутников тоже приводит к похожим выводам: это представители сирийской оппозиции выпустили две ракеты.

    Дата выхода в эфир 23 августа 2013 года.


    Мохамед Балут - газета"Ас-Сафир" : Почему запад и америка имеют глубокую неуверенность перед Советом Безопасности ООН в обвинении сирийского руководства в использовании химического оружия в Готе, обл. Дамаска?




    Перевод взят: http://natan-67.livejournal.com/72750.html

    Арабские источники полагают, что делегации США и запада получили представление о хим. атаке и не могут распространить официально. НО Россия ПРЕДСТАВИЛА документы и изображения, полученные с ее спутников связи с площади ведения боев в районе Гота.[/COLOR]

    Русская делегация представила задокументированные факты, во время заседания Совета Безопасности ООН вчера (22.08.2013). В ходе встречи, американцы не подавали никаких документов противоречащие документам русских, учитывая, что американские спутники пришли к аналогичным выводам и доказательствам, потому что американцы знали, что "оппозиция" обстреляла ракетами Готу.

    Представитель Сирии Башар Джафари в ООН срочно вернулся из Дамаска в Нью-Йорк, имея при себе вещественные доказательства, подтверждающие доказательства русских. По данным информированным источникам, западное сдерживание в направлении непосредственно сирийского руководства, оно настаивает на расширенном расследование. Это связано с тем, что Россия распространила изображения, где ясно видно, что ракеты были запущены из района Дума приблизительно около 1:35 минут ночи 21.08.2013. Было отмечено, что западные страны не прибегали к принятию ее особых источников, а опирались на заявления лидеров сирийской оппозиционной коалиции, которая переложила ответственность на сирийские власти .


    Русские говорят, что две ракеты, из местного производства, носящие химические вещества, вышли из района, контролируемый "лева аль ислам" ( «батальон аль ислам»), во главе этой шайки стоит захран алюш. Этот "батальон" является одним из ведущих сил бандформирований ублюдков в районе Гота, в которомнасчитывается около 25 тысяч голов, выродков -"бойцов" и распределен этот батальон между Арбин, Замалка, Сакба, Кафр Батна, Айн Тарма и аль Миадамия (المعضمية). Ракеты были нацелены как ответный удар на операцию "щит города". Эту крупнейшую военную операцию Сирийская Армия проводит на окраине столицы, с начала конфликта. Одна из ракет приземлилась в Джобар, недалеко от старого города, а вторая ракета упала в районе между Ирбин и Замалка.

    Артиллерия Сирийской Армии начала обстрел в 1:00 ночи, в то время как колонны танков и пехоты, готовы были к перемещению, назначенное на 6:00 часов утра около Джобар ,в частности по направлению к " джабхат фатах аль асима" ( "фронт открытой столицы"). В этом районе было свыше 13 батальонов, объединившиеся в этом регионе и поставили себя под командованием " джабхат ан нусра" для борьбы с Сирийской Армией. К ним также относятся батальоны:
    - "харун аль рашид",
    - "сейф аль хак" ("мечи истины"),
    - " аль махаджарин"( "иммигранты"), -"ансар"("поддерживающие"),
    - "абу зыр гаффари",
    - "катаиб иса бин марьям" ("бригада иисус сын марии"),
    - "султан мухаммед аль фатех"( султан муаммед завоеватель"),
    - "дараа шам" ("щит дамаска"),
    - "шахада джобар " ("мученики джобара) и
    - "маджид аль халяфи" ("слава халифата").

    По данным соприкасающихся источников , что силы "джабха фатих аль асима" хотела напасть на столицу, которые ведут борьбу на передних линиях фронта в Джобар, начали отходить от высотных зданий возле автовокзала Аббасид, и в конце улицы Фарис аль Хури, после начала артиллерийской атаки Армии на них и до падения ракеты с хим.отравляющими веществами, ( т.е. от 1:00 до 1:35 ночи ). В то время были собраны силы "лева аль ислам" (" бригада ислама") в Думе, имеющая самую большую численность голов по выродкам в Готе.
    Источник объясняет скорость вывода - отхода "оппозиции" ублюдков с передней линии фронта тем, чтобы как можно меньше понести потерь, относительно численности погибших гражданских лиц.
    По данным соприкасающихся источников указывается на то , что Сирийская Армия опередила военную операцию по захвату столицы, которая намеревалась и подготавливалась ублюдками. Цель операции :
    - проникнуть в столицу через район Мейдан
    - осадить армию на юге столицы на стороне Хаджар Асвад (черный камень), Иелда и аль Кадам силами 2-х девизий: второго и четвертого, которые относятся к " свободной армии"
    - изолировать ее от других частей, дислоцированных на передней части района Джобар, зажав ее в тиски.
    Предполагалось, что химические ракетные атаки и претензии международной следственной группы зайти в регион действий Сирийской Армии, остановят сирийские военные операции любой ценой.


    Сирийский наблюдатель по правам человека отметил, что сирийские войска продолжали давление на боевиков-ублюдков в Готе, где по ним наносились целевые удары с воздуха и артиллерийские обстрелы. Продолжив:
    - сирийская национальная коалиция обвинила Сирийскую Армию в применении химического оружия, когда она нанесла удары по скоплению бандформирований ублюдков.
    Он по-новому представил число жертв бойни, отметив, что их число составило 170 человек. (Подробнее на стр. 17 в докладе ООН).


    Организация Объединенных Наций объявила, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился с официальной просьбой к сирийскому правительству, чтобы международная комиссия по расследованию о использовании химического оружия, находящаяся в Дамаске, должна посетить Готу.(т.е. остановить в ней бои!!??)


    В Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Джейн Писаки заявила:
    - На данный момент мы не в состоянии окончательно различить применения химического оружия в атаке, совершенная в Сирии ,- продолжив:
    - президент Барак Обама приказал спецслужбам, чтобы как можно скорее собрать дополнительную информацию вокруг этих обвинений о нападении, которое произошло неподалеку от Дамаска.
    Она добавила:
    - после вчерашних событий мы сосредоточены каждую минуту, каждый день, чтобы сделать все от нас зависящее для того, чтобы установить факты.
    Она подтвердила:
    - в случае, если Сирийская Армия на самом деле использовала химическое оружие, этот вопрос будет рассматриваться соединенными штатами как "вопиющая эскалация".

    Министр иностранных дел джон керри объявил о переговорах со своими коллегами в европе и на ближнем востоке, чтобы лучше понять, что произошло и обсудить "лучшие шаги для реагирования на случившееся"

    Перевод с арабского ISNA

    Za Kaddafi

    Подписаться на новые темы в разделе Сирия:

    Последний раз редактировалось Ratcatcher; 25.08.2013 в 10:26.

 

 

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 21:10
  2. Za Kaddafi: Из жизни сирийской оппозиции
    от Za Kaddafi Site в разделе Сирия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 22:40
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 17:13
  4. Za Kaddafi: Распри в рядах сирийской оппозиции
    от Za Kaddafi Site в разделе Сирия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2013, 15:24
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2013, 17:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта. 18+