18.08.2013 05:05




В субботу вечером, 17 августа, подразделение Армии обороны Израиля нанесло ракетный удар по территории Сирии. Было "зафиксировано точное попадание по цели", передает newsru.co.il со ссылкой на военные источники.

Незадолго до этого, примерно в 19:00 по местному времени, в районе мошава Кешет (в центральной части Голанских высот, в 5 км. от сирийской границы) разорвался минометный снаряд, запущенный из Сирии. Взрыв произошел на открытой местности и никто не пострадал, однако командование дислоцированных здесь частей ЦАХАЛа приняло решение нанести ответный удар.
Израильские военные сообщают, что ракетный удар был нанесен по позиции сирийских правительственных войск, с которой и прилетела мина. Предположительно минометный снаряд был выпущен по боевикам в ходе боестолкновения недалеко от сирийско-израильской границы. Бои в этот день между правительственными войсками и бандформированиями шли у сирийских приграничных селений Аль-Асба и Аль-Рафид.
Взрыв у мошава Кешет был не первым в этот день. Ранее в центральной части Голанских высот разорвалось еще несколько мин, выпущенных с территории Сирии. С осени 2012 года Израиль зафиксировал множество обстрелов своей территории. Большинство их классифицировались как случайные, но некоторые израильские военные считали опасными и открывали ответный огонь. Как минимум дважды обстрелу подвергались позиции боевиков, хотя в Сирии считают, что израильские военные помогают вооруженной оппозиции и наносят удары в основном по подразделениям сирийской армии.
Военный обозреватель


Za Kaddafi