Танки Барзани ждут приказа для нападения на действующую в Сирии ветвь Аль-Каиды


08 Август, 14:02 AMT


Обеспокоенные имевшим место на днях в населенных курдами северных районах Сирии нападением боевиков считающейся ветвью Аль-Каиды организации «Джебхат Ан-Нусра» 8 воинских подразделений из Иракского Курдистана подошли к границе с Сирией и ждут приказа для того, чтобы начать действия против «Джебхат Ан-Нусры».

Как сообщает турецкая Sozcu, имевшие место в последнее время столкновения между вооруженными силами PYD и YPG и нападения членов «Джебхат Ан-Нусры» на курдское гражданское население обеспокоили руководство Иракского Курдистана.
Власти Курдистана потребовали от «Джебхат Ан-Нусры» прекратить столкновения с YPG, угрожая в противном случае начать военные действия против них.
Заместитель министра военных подразделений Иракского Курдистана Энвер Хадж Осман заявил, что для начала действий против «Джебхат Ан-Нусры» подготовлены 8 подразделений со своими танковыми соединениями, которые ждут приказа.
Отметим, что несколько дней назад на севере Сирии члены «Джебхат Ан-Нусры» организовали нападение на курдов, не пожалев ни детей, ни женщин.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Программа Время от 06.08.2013г. 21:00

Е.Сатановский: "Резня в Сирийском Курдистане -это очень плохой сигнал для Запада. Потому что это означает,что курды вступают в войну на стороне Асада. Не для того,чтобы защитить Дамаск,а для того,чтобы защитить свои завоевания."


Za Kaddafi