17.07.2013г.

АНКАРА, 17 июл — РИА Новости, Алёна Палажченко.
В сирийском городе Рас-аль-Айне второй день продолжается перестрелка между боевиками "Свободной сирийской армии" и сирийского крыла Рабочей партии Курдистана (РПК). Двое жителей граничащего с Сирией турецкого города Джейланпынар погибли, один получил ранение от шальных пуль, сообщает газета Hurriyet.

Гражданин Турции Махсун Эртугрул, гуляя в парке, погиб от срикошетившей пули в 00.30 мск в среду. Получивший во вторник ранение в голову подросток Ахмет Гюндюз скончался в среду утром. Кроме того, местный житель Махтары Незир Атилла, находясь в своем саду возле дома, был ранен в руку. "Пуля попала мне в руку, когда я спал у себя в саду. В больнице мне оказали помощь", — цитирует слова пострадавшего агентство Anadolu.
Сообщается также, что на территорию городского парка упал неразорвавшийся снаряд.
Родственники погибших и раненого пришли к местной больнице, где проходят лечение раненые сирийцы, и разбили в здании окна.
По данным газеты, перестрелка в Сирии на приграничной с Турцией территорией продолжается, взрывы снарядов слышны в Джейланпынаре до сих пор. Власти предупреждают, чтобы люди держались подальше от приграничной территории, по возможности не выходили из дома и не подходили к окнам.
Граждане Турции, проживающие в приграничных с Сирией городах, погибают и получают ранения из-за снарядов, выпущенных с сирийской территории. Сначала подобные происшествия рассматривались как случайные, но в ноябре 2012 года Анкара обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК "Пэтриот" для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Предоставить Турции свои ЗРК согласились США, Нидерланды и Германия — по два от каждой страны. В настоящее время ЗРК несут дежурство в районе городов Адана, Кахраманмараш и Газиантеп.

РИА Новости В турецком городе на границе с Сирией 2 человека убиты шальными пулями | РИА Новости


После попадания сирийских пуль на территорию приграничного города турецкие погрничники открыли огонь по району Сирии, откуда были выпущены пули. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Турции.
"Пограничники контрольно-пропускного пункта Дженкесер открыли ответный огонь по сирийской дислокации, откуда были выпущены снаряды", - цитирует РИА Новости заявление ведомства. В нем также отмечается, что в ходе перестрелок в Сирии около десяти пуль попали в здание управления безопасности Джейланпынара, еще четыре пули - в жилые дома. Перестрелка в Сирии продолжается.

Турецкие пограничники открыли огонь по территории Сирии — Российская газета


Za Kaddafi