14.07.2013г.



Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС


БЕЙРУТ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские военнослужащие обезвредили сегодня группу наемников на границе с Сирией. Боевики двигались на пикапе, груженном оружием, и были остановлены рядом с городом Эрсаль, передает информационное агентство "Аль-Ватания".
В этой горной местности на северо-востоке Ливана орудуют экстремистские группировки. С начала года боевики несколько раз атаковали армейские блокпосты. На этот раз обошлось без потерь среди ливанских военнослужащих. В пикапе обнаружено стрелковое оружие, ручные гранаты, шашки с динамитом и дистанционные устройства для взрывчатки.
Телестанция "Аль-Маядин" в свою очередь передала о пяти террористах-смертниках, которые были задержаны солдатами на шоссе в районе города Баальбек - оплота шиитской группировки "Хезболлах". На каждом из них - двух сирийцах, двух палестинцах и ливанце - был пояс со взрывчаткой.
По сведениям телестанции, все пятеро принадлежат к экстремистской группировке "Джебхат ан-Нусра". Источники в ливанских силах безопасности отмечают, что джихадисты, воюющие в Сирии против правительственных войск, все активнее действуют на территории Ливана.


Za Kaddafi