ТЕГЕРАН (FNA) — террористы, которые убивают невинных людей в Сирии, получают крупную сумму денег за любой труп и пострадавшего, органы тела которого вывозятся в арабские страны, рассказали во вторник свидетели в Алеппо.

«Кража частей тел жертв конфликтов и взрывов является работой для террористических групп в городе и они получают 10000 сирийских за каждый труп и 100000 лир за каждого раненого», — рассказали свидетели в интервью Arabi Press.

После эскалации конфликтов в районе Алеппо Шейх Максуд, сообщалось, что террористы и вооруженные группы, дислоцированные в регионе, быстро собирают раненых и доставляют их в клинические центры, но позже выяснилось, что они продают их органы торговцам.

Мадж Хадут, один из жителей района Шейх Максуд, подтвердил сообщения и сказал, что террористы взяли сына одного из его соседей после ранения в конфликте под предлогом передачи его в клинический центр, но через два дня его семья нашла его труп, в то время как внутренние органы его тела были извлечены.

Подобные доклады показали в октябре, что так называемая Свободная сирийская армия (ССА) торгует органами тел сирийских мирных жителей и солдат армии после их похищения и убийства.

Мятежники ССА в Сирии торгуют органами тел сирийских мучеников, которых они похищают и убивают. Затем они продают украденные органы торговцам по дорогим ценам, написала в октябре турецкая газета Yurt.

Корреспондент газеты в Сирии пролил свет на отвратительные события и нарушения относительно торговли органами террористами ССА.

«Большинство сирийцев, похищенных вооруженными группами, было убито, а затем бандиты торговали их трупами посредством удаления их почек, глаз и печени», — процитировала сирийского гражданина ежедневная газета.

Газета Yurt добавила, что сирийский гражданин подчеркнул, что «неизвестные люди связались с ним и предложили 300000 сирийских фунтов в обмен на передачу им тела его брата, который погиб от рук террористов».
источник