После двухмесячных попыток со стороне "фронта ан-Нусрa" захватить две военные базы "Вади Дейф", "Аль-Хамидия" которые располагаются недалеко от города Маарат ан-Нуман в провинции Идлиба, сегодня стало известно о полном провале бандитов в этом районе и также о полном уходе в горы к турецким границам.

Военный источник сообщил что силам армии которые начали операцию по зачистке северных районов в провинции Хаме и южных в провинции Идлиба еще в конце декабря прошлого года,удалось снять блокаду с этих двух баз и объявить окружающие районы безопасные .

Источник рассказал что ожесточенные бои начались 6 дней назад вокруг этих двух баз между прибывшими силами армии и бандитами "фронта ан-Нусрa" в результате которых бандиты объявили о своем уходе и сдаче позиции.

По данным военных,убитых бандитов в результате этих боев стало более 300 террористов,и большое количество раненных, и также армии удалось взять в плен 68 бандитов.

Стоит отметить что на этих двух базах находилось около 600 солдат сирийской армии задача которых было охранять международное шоссе Дамаск-Алеппо и также снабжать армейские части продовольствием и топливом в провинции Идлиба и южных районов провинции Алеппо .

Также сирийской армии удалось освободить от бандитов населенные пункты : Бабеела , Хан Аль-Сабиль, Мааррат Дибаш, которые также находятся на международном шоссе на севере от Мааррат ан-Нумана .

По итогу этих операции сирийской армии остается лишь город Саракиб в провинции Идлиба который закрывает доступ к городу Алеппо ,ну не смотря на это ,военный источник сообщил что освобождение этого города дело ближайшего будущего после которого можно будет полностью восстановлен контроль над самым важным пути сообщении в стране.


Сирия|Сирийский конфликт|Syrian conflict|Syria
https://www.facebook.com/pages/Syria...46?ref=tn_tnmn
https://twitter.com/SyriaTube2011