06.06.2018г.
«Освободители» Ракки стерли город с лица земли, а население уничтожили ...
Ракка была по большей части стерта с лица земли, а значительная, пока не поддающаяся подсчету часть ее населения, — убита и погребена под руинами»...

«Оценивая последствия непропорционального и неизбирательного применения силы, не сопровождавшегося никакими мерами по снижению рисков гибели гражданского населения и минимизации наносимого ему ущерба, «Эмнести интернешнл», которую вряд ли можно заподозрить в симпатии к сирийскому «режиму», делает вывод о том, что действия проамериканской коалиции в Ракке, возможно, следовало бы рассматривать как нарушения международного права, а в отдельных подлежащих расследованию случаях и как военные преступления»



«Как Дрезден в 45-м»: Минобороны РФ обвинило США в варварской бомбардировке сирийского города Ракка



Дрезден в 1945г. после американских бомбардировок...

«Освободители» Ракки стерли город с лица земли, а население уничтожили — заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин, 6 июня сообщается в опубликованном интервью на официальном сайте МИД РФ.

Кожин рассказал, что мировое сообщество только сейчас начинает понимать, какую цену пришлось заплатить сирийцам за главную победу коалиции США: «Поступающие на этот счет сообщения из различных источников камня на камне не оставляют от официального западного мифа об «освобождении» этого города.
Ракка была по большей части стерта с лица земли, а значительная, пока не поддающаяся подсчету часть ее населения, — убита и погребена под руинами»...

Представитель МИД привел в качестве доказательств несоразмерного применения силы мнение западных правозащитников, приравнявших действия коалиции к военным преступлениям.
«Оценивая последствия непропорционального и неизбирательного применения силы, не сопровождавшегося никакими мерами по снижению рисков гибели гражданского населения и минимизации наносимого ему ущерба, «Эмнести интернешнл», которую вряд ли можно заподозрить в симпатии к сирийскому «режиму», делает вывод о том, что действия проамериканской коалиции в Ракке, возможно, следовало бы рассматривать как нарушения международного права, а в отдельных подлежащих расследованию случаях и как военные преступления», — сообщил он.
По мнению Кожина, у Запада нет морального права навязывать свое мнение сирийцам.
«Вправе ли претендовать на роль гарантов «содержательного» процесса межсирийского политического урегулирования те, кто оккупирует часть территории суверенного государства — члена ООН, лишая законные власти возможности восстановить контроль над этими районами, чтобы вернуть нормальную жизнь тем, кто пережил ужасы «халифата» по-игиловски (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «освобождения» по-американски?», — заключил он.
Напомним, 6 июня 2017 года начался штурм Ракки западной коалицией с целью освобождения города от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
О взятии Ракки проамериканские Демократические силы Сирии (ДСС) сообщили 18 октября.
По данным ООН, в городе полностью уничтожена инфраструктура и разрушено большинство зданий.
Правительство Сирии заявило о необходимости международного расследования действий западной коалиции в Ракке.

13 апреля российские военные заявили о тяжелой эпидемиологической обстановке в городе.
На примере Ракки видно, что усилия западной коалиции по «спасению» народа Сирии от террористов оказываются более разрушительными, чем действия боевиков «Исламского государства»*(организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Освобождение территории от террористов используется как повод «вбомбить в каменный век» освобождаемые территории.
Действия западной коалиции и примкнувших к ней местных сил приводят не к восстановлению нормальной жизни в Сирии, а к еще большему хаосу и разрушениям.





Гарри Химик




Za Kaddafi