19.04.2018г.


Фото: globallookpress.com


Бывший посол Великобритании в САР Питер Форд не верит в то, что в Восточной Гуте было задействовано химическое оружие.


У Соединенных Штатов Америки и Великобритании нет никаких оснований считать, что в районе сирийского города Дума действительно было задействовано химическое оружие. Об этом заявил бывший посол Соединенного Королевства в Дамаске Питер Форд.

Он напомнил о репортажах журналистов, которые смогли побывать на месте инцидента и пообщаться с местными жителями и врачами. Последние рассказали о том, что никакой «химатаки» не было. Однако группа злоумышленников спровоцировала панику среди людей, которые после очередной бомбардировки пришли в госпиталь за помощью. Запись «спектакля» позднее была опубликована в соцсетях.


Кроме того, британский дипломат раскритиковал действия советников президента США Дональда Трампа, которые не стали задавать неудобные вопросы и отговаривать главу государства от ракетного удара по Сирии. В результате спецслужбы США потерпели полный провал.

«Вполне вероятно, что нас ввели в заблуждение, что нас облапошили… Налицо все признаки разведывательного фиаско», - резюмировал он в эфире телеканала Fox News, комментируя ситуацию.


https://tsargrad.tv/news/nas-oblapos...zen.yandex.com



Za Kaddafi