04.01.2018г.


«Решение обстрелять столицу боевики приняли не спонтанно. На допросе террорист сообщил, что в отличии от восточных районов Сирии, в Эр-Рукбане решения принимаются исключительно по команде англоязычных кураторов».


Вчера столь почитаемая в странах Запада сирийская оппозиция вновь показала свое настоящее лицо. Террористы, входящие в состав так называемой «Новой сирийской армии», посреди белого дня обстреляли из миномета один из самых оживленных сирийских кварталов Аль-Амар. В результате этого преступления погибла женщина, десятки получили ранения различной степени тяжести. Погибшая после гибели мужа в сражении за Дейр-эз-Зор, в одиночку воспитывала троих детей…


Органам правопорядка уже удалось задержать одного из исполнителей теракта – им оказался урожденный иорданец, гражданин Ирака Абдуррахман. Боевика задержали при помощи местных жителей, которые своевременно позвонили в полицию.

В настоящее время преступник находится в местном полицейском управлении. Мне удалось связаться с официальным представителем следственного управления.
«Террорист преследовал лишь одну цель – запугать местных жителей, снизить уровень патриотических чувств и веры в армию у населения» - сообщили представители министерства внутренних дел.

Кроме того, мне стало известны и некие подробности биографии террориста. Родившись в Аммане он с семьей переехал в Ирак, с началом американской оккупации Абдуррахман остался сиротой, слонялся по улицам, где его и заприметили террористы ДАИШ.

В рядах «Исламского государства» он занимался перевозкой нефти из сирийской провинции Дейр-эз-Зор в Израиль. Во время последней поездки его конечной точкой был лагерь беженцев Эр-Рукбан, куда он должен был доставить «черное золото» с нефтяного поля на восточном берегу Евфрата. Там ему предложили вступить в «Новую сирийскую армию» и пройти ускоренный курс обучения.
«Обстрелявший Дамаск преступник сообщил, что на первоначальном этапе его готовили боевики ИГИЛ, многих из которых он знал еще по Дейр-эз-Зору. Завершающий же курс обучения вели люди, говорящие на английском языке» - сообщил мой источник в полицейском управлении.


Также стало известно, что в настоящее время сирийские следователи выясняют все подробности подготовки террористов и мотивы, которые двигали заказчиками этого преступления.

«Решение обстрелять столицу боевики приняли не спонтанно. На допросе террорист сообщил, что в отличии от восточных районов Сирии, в Эр-Рукбане решения принимаются исключительно по команде англоязычных кураторов» - подчеркнули сирийские полицейские.

Что ж, сегодня в результате преступной политики Вашингтона погиб еще один ни в чем не повинный человек, сиротами остались трое несчастных детишек. Должны ли за это отвечать американские власти?! Уверен ответ на этот вопрос очевиден.





Рияд Фарид Хиджаб


Za Kaddafi