03.12.2017г.




Истребители ВВС Израиля в ночь на субботу, 2 декабря, атаковали военные цели, расположенные на территории Сирии. По иранской военной базе в районе Эль-Кисва в 15 км к юго-западу Дамаска нанесено несколько ракетных ударов, сообщают арабские СМИ.

В частности, сообщается, что по целям близ сирийской столицы израильские истребители выпустили 5 ракет класса "земля-земля" из воздушного пространства Ливана. Сирийской зенитной системе ПВО, расположенной в районе военного аэродрома в Дамаске, удалось перехватить 3 из них. Ливанский телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле", сообщал, что удары были нанесены по складам вооружений 1-й дивизии сирийской армии. Эту же информацию публикует иранское агентство Fars.

Ливанские СМИ, цитируемые израильской прессой, сообщают, что речь шла о комбинированном ударе: военный объект на территории Сирии был атакован с воздуха (израильскими самолетами, действовавшими из ливанского воздушного пространства), а затем с земли (ракетами "Иерихон 1"). При этом утверждается, что по меньшей мере одна израильская ракета действительно была перехвачена зенитным ракетно-пушечным комплексом сирийских ПВО "Панцирь С-1" российского производства, который для перехвата ракет не предназначен.



В результате ракетного удара, нанесенного самолетами израильских ВВС по иранской военной базе в районе Эль-Кисва в 15 км к юго-западу Дамаска, погибли 12 иранцев, сообщает сайт ливанской газеты "Аль-Мустакбаль" со ссылкой на telegram-каналы, имеющие отношение к Корпусу стражей исламской революции (КСИР).


Иранские власти пока не прокомментировали эту информацию. Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ)как обычно не подтверждает и не опровергает причастность израильских ВВС к атаке на военную базу в Сирии.

Малюта


Za Kaddafi