14.11.2017г.


Уровень возбуждения западных СМИ и их либеральных прихлебателей сегодня несколько раз превзошёл все возможные пороги. Многолетним фейкоделам удалось поймать твиттер Минобороны России на публикации недостоверной фотографии.
Аккаунты российского оборонного ведомства опубликовали «неопровержимое доказательство» прикрытия военными США колонны террористов ИГИЛ, покидающей Абу-Кемаль. В качестве доказательства были приведены три фотографии, одна из которых оказалась скриншотом мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».




Впоследствии несоответствующая действительности фотография была удалена с аккаунтов Минобороны, но многие пользователи сети её уже сохранили. Поднялся настоящий гвалт диванных экспертов и конспирологов о причинах подобного «фиаско».
В итоге, оказалось, что недостоверные фотофакты в аккаунты российского ведомства залил гражданский сотрудник. В отношении него проводится проверка: был ли это злой умысел или обычная халатность.

Также представители Минобороны заявили, что публикация фейка не отменяет факта того, что США предоставили колонне террористов зелёный коридор из Абу-Кемаля, отказавшись наносить по ним удар. Доказательством этому служат «стенограммы переговоров» и подлинные фото колонны ИГИЛ.





Подобная промашка российского министерства обороны, конечно, ещё долго будет на устах всех врагов нашей страны. Легенду, как это было с «распятым мальчиком», будут передавать от отца к сыну. Тем не менее, общего информационного фона ей уже не изменить. Доказательств поддержки ИГИЛ со стороны Вашингтона становится с каждым днём всё больше. Постепенно американцам придётся смириться с неизбежным и навсегда покинуть Сирию.



Илья Новицкий


Za Kaddafi