29.10.2017г.



Начали всплывать разоблачения мирового масштаба. В эту среду, 25го октября, на катарском телеканале, в интервью программе "Аль-Хакка", высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) открованно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств (его страны, наряду с Саудовской Аравией, Турцией и США) с самого начала конфликта, с 2011 года.


В интервью, бывший премьер-министр Аль-Тани, дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима.

Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одной окопе».




Ранее, в одном американском телеинтервью, когда Аль-Тани спросили об поддержке Катаром терроризма, на что он ответил следующее:

«В Сирии все ошибались, в том числе и ваша страна». Когда началась война в Сирии, «все пользовались двумя каналами: одной в Иордании, а второй в Турции».






Пресс-конференция в Лондоне. 2013 год.
Премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани с государственным секретарем США Джоном Керри. Еще тогда, взломанная "хакерами" почта Хиллари Клинтон в 2014 году подтверждала договоренность в том, что Катар будет выступать в качестве государственного спонсора ИГИЛ.


Известный аналитик и советник по экономике Сирии, считает, что данное взрывное интервью является доказательством сговора между четырьмя странами для дестабилизации независимого государства, [включая] возможную поддержку Нусры/Аль-Каида. Дамаск видит в этом атаку на свою безопасность и суверенитет, что станет основой для претензий на компенсацию по востановлению Сирии.


Источник


Za Kaddafi