27.10.2017г.




Военные и дипломатические ведомства России, Сирии и Ирака неоднократно обвиняли Соединенные Штаты в поддержке террористов на территории Сирии.

Более того, русский генерал Игорь Конашенков не так давно выступил с эмоциональным заявлением, сообщив, что американцы готовят боевиков незаконных вооруженных формирований на своей военной базе Эт-Танф (находится на границе Сирии и Иордании).

«Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо Новой сирийской армии как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ», — обрисовал ситуацию представитель Москвы.


Сегодня же наш источник в армии Башара Асада поделился новыми подробностями.

«Со дня на день «Тигры» генерала Сухейла должны выйти к границам арабской республики на Юго-Востоке. А это означает, что мы не только успешно восстанавливаем территориальную целостность государства и побеждаем терроризм, но и возвращаем контроль над крупнейшими нефтяными месторождениями» — подчеркнул военнослужащий.
Однако американцы не собираются так просто отступать от своих преступных планов. По информации нашего собеседника, буквально вчера мухабаратчики (разведчики) сообщили, что с базы Эт-Танф выдвинулось две крупные группы вооруженных бандитов. На своих каналах в «Твиттере» и «телеграмме» боевики именуют себя как «Восточные львы».

Первая партия отправилась в столичную провинцию. По всей видимости, мелкими группами и под покровом ночи они собираются прорваться в один из районов Дамаска – южную часть Восточной Гуты. Там террористы присоединятся к своим собратьям по отсутствию разума из бандформирования «Файлак-ар-Рахман». Которое, в свою очередь, является одним из течений небезызвестной террористической организации «Джабхат-ан-Нусра». Объединившись боевики будут выполнять две основные задачи: запугивать население столицы бесконечными хаотичными минометными обстрелами и очередями из автоматов, а также позировать на камеры западных СМИ, изображая митингующих против президента Асада.





Что же касается второй группы, то им предстоит уже в ближайшие дни через земли Иордании и Ирака добраться до последнего оплота ИГИЛ в Сирии – небольшого города Абу-Кемаль.

Там они должны будут до последнего сдерживать победоносное наступление сирийской армии на юго-востоке страны, а после завершения очередной конференции в Астане (31 октября) по мирному урегулированию заминировать город, подорвать склады с химическими оружием, эвакуировав перед этим боевиков и их семьи на базу Эт-Танф.


Основная же цель террористов и их хозяев из-за океана, естественно, связана с нефтяными месторождениями. Подкрепление, прибывшее с американской военной базы, должно будет не допустить «Тигров» генерала Сухейла на оставшиеся нефтяные поля, чтобы затем сдать их курдским отрядам, которые в свою очередь полностью подконтрольны Вашингтону.


Что ж, опубликованная мною информация для жителей мирных регионов не более, чем очередные новости из далекого Ближнего Востока. Для нас же, простых сирийцев, все это может означать лишь одно. До окончательной победы в этой кровопролитной войне осталось не так уж и много – нужно просто прогнать американцев с нашей земли…


Рияд Фарид Хиджаб (Сирия, г. Алеппо)


http://teleskop-by.org/2017/10...


Za Kaddafi