20.10.2017г.




Все тревожнее и тревожнее вести из средневековой столицы оливок из славного сирийского Идлиба. Не так давно я уже писал про концентрационный лагерь, открытый боевиками «Джабхат ан-Нусры» на окраинах этого города – об этом мне рассказало несколько моих знакомых, которые чудом только еще не стали жертвами боевиков.


Однако живы ли они сегодня или нет, с уверенностью я вам сказать не могу. Уже несколько дней как их телефоны выключены, не появлялись мои товарищи и в социальных сетях.

Обзванивая всех и вся, мне удалось дозвониться до владельца небольшой кофейни, который, в свою очередь, связался с дальним родственником из Серакаб, что в 15 киломе**** от Иблиба. По его информации, черти из «ан-Нусры», обозленные массовыми потерями в столкновениях с правительственными войсками, устроили настоящий геноцид мирных жителей в контролируемых ими населенных пунктах.

Так, в вышеупомянутом Серакабе они оборудовали очередной концентрационный лагерь. В это ужасное место террористы сгоняют людей как скот, несмотря на возраст и пол. По словам моего собеседника, жителей провинции Идлиб черти из «ан-Нусры» используют там в качестве бесплатной рабочей силы для строительства укреплений, рытья туннелей, а также как грузчиков на производстве минометных снарядов и всяких самодельных установок. Содержатся же заключенные в выгребных ямах метр на метр…

После этого телефонного разговора я с грустью в глазах бессмысленно нажимал клавиши на своем стареньком ноутбуке. И в один момент я осознал, что Идлиб находится в настоящей информационной блокаде. С конца сентября местные жители фактически не разместили ни одной фотографии из этого города!


Исключением же оказался турок, фанат проповедника Гулена, работающий ныне на американском телеканале CNN, Мете Сохтаоглу. Более того, в «Твиттере» он выставил фотографию некого господина, который устроил одиночную акцию протеста.


Давайте рассуждать логически. Общеизвестно, что уже давно у жителей Идлиба серьезные проблемы с продовольствием. Более того, значительная часть города уже разрушена боевиками «ан-Нусры»… Посмотрите же на это холеное лицо! Разве он похож на человека, который на протяжении последних нескольких лет живет на войне, окруженный террористами?!
Да и плакат на английском языке заставляет усомниться в реальности этой акции… Так, лично я не видел еще ни одного мероприятия в арабской республике, где лозунги писались бы на английском языке. Тут же все ясно – целевой аудитории американского телеканала должно быть понятно, чего хотят эти непонятные люди.

Итак, сирийский город Идлиб уже давно занят террористической организацией «Джабхат ан-Нусра». Боевики никогда не скрывали своих многочисленных преступлений: казни, пытки, издевательства над простыми людьми все это они без стеснения выкладывают на свои ресурсы в социальные сети. И тут американский журналист спокойно гуляет среди всего этого ужаса…

Что ж, наверное, он ощущает себя там в полной безопасности, ведь всем известно, кто и из какой страны руководит большинством террористических организаций!

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо


Оригинал статьи опубликован на белорусском ресурсе: teleskop-by.org

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.




Рияд Фарид Хиджаб






Za Kaddafi