17.10.2017г.




Сегодня во многих новостных агентствах вновь промелькнула новость: американо-курдские отряды окончательно освободили главный город террористов - Ракку.

Сразу хочу вас расстроить, мои дорогие читатели, – это очередное ложное сообщение про арабскую республику, сочиненное далеко за пределами Сирии. На самом деле еще не один десяток террористов сидит в подвалах этого некогда мирного города, а лояльные США курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) наотрез отказываются в качестве пушечного мяса идти на решающий штурм.



Так, в социальных сетях SDF сообщают, что им предстоит освободить еще не один квартал в центре города. И пускай вас не смущает цифра в 90% территорий, зачищенных от боевиков…

Операция идет уже довольно-таки давно, целый ряд «освобожденных» территорий контролировался террористами лишь формально, да и лояльные американцам игиловские «черти» уже покинули город. Для их выезда были даже предоставлены автобусы, чтобы они с комфортом добрались в провинцию Дэйр-Эз-Зор, на помощь своим братьям по отсутствию разуму.

В Ракке же, судя по всему, остались лишь безжалостные отморозки, которые, используя всевозможные преступные методы, буду отбиваться от курдо-американской коалиции. Отметим, что заокеанская артиллерия и авиация здесь абсолютно бесполезны, так как «черти» засели в хорошо укрепленных «бронированных» подвалах, прорыв по периметру всего города километры туннелей.

Что ж, будем реалистами, рано или поздно SDF при поддержке авиации известной заокеанской страны сравняют с землей этот пресловутый населенный пункт. Только вот что дальше?

Моя родная Сирия уже практически освобождена от террористов, значительная часть территории контролируется правительственными войсками. Со дня на день будут восстановлены и восточные границы – «Тигры» из дивизии генерала Сухейла выжимают остатки нечисти из провинции Дэйр-Эз-Зор, на севере с адекватными лидерами курдов, я уверен, наш президент сможет договориться, а что Ракка?


Ответить на этот вопрос не могут и сами «счастливые победители». Так, по сообщениям известного американского телеканала NBC, в Вашингтоне нет единой позиции по сирийскому вопросу и по становлению «демократии» в Дамаске.

Зато у нас, простых сирийцев, давно сформировалась единое мнение касательно присутствия военных из Штатов на Ближнем Востоке – они оккупанты. А незваных гостей, как известно, нужно гнать поганой метлой!


Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо


Об авторе:

Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


Рияд Фарид Хиджаб


Za Kaddafi