13.10.2017г.




Террористы в провинции Идлиб оказались в качестве зверька, на которого ведут охоту армии как Сирии, так и Турции. Кроме того, нельзя забывать про отряды курдов, которые также уничтожают боевиков.


Сегодня в небольшой кофейне мне удалось услышать разговор двух сирийских военных, которые обсуждали разборки ИГИЛ и «ан-Нусры» на севере провинции Хама. Похоже бывшие единомышленники устроили настоящую бойню.

«В ход шли и «джихад-мобили» и артиллерия… С обоих сторон отправились гореть в аду минимум по 20-30 нелюдей…» - подчеркнул военный.
Заинтересовавшись услышанным, я полез в интернет. И, действительно, в социальных сетях «черти» вовсю обсуждают нападение «ан-Нусры» на своих «братьев-близнецов».



Давайте попробуем разобраться в ситуации. Моя Родина уже практически полностью освобождена от террористов. Остатки боевиков сохранились лишь на северо-западе страны в районе провинции Идлиб, на левом берегу реки Евфрат, да на тренировочной базе в Эт-Танфе.

Это и логично, ведь на востоке страны находится граница с американскими владениями в Ираке, а на северо-западе с Турцией, из которой на протяжении нескольких лет вожди «ан-Нусры» исправно получали оружие и боеприпасы, доллары и тяжелые наркотики для смертников.

Однако в последнее время турецкое руководство кардинальным образом поменяло свою внутреннюю и внешнюю политику. Вскормленные боевики из «ан-Нусры» внезапно были признаны Анкарой террористами, которые угрожают национальной и региональной безопасности. Господин Эрдоган даже решился на официальный ввод войск на территорию Сирии. Таким образом, «черти» лишились не только надежного канала поставки военной техники, но и внезапно обрели серьезного противника.

Получается, что террористы в провинции Идлиб оказались в качестве зверька, на которого ведут охоту армии как Сирии, так и Турции, а кроме того, нельзя забывать про отряды курдов, которые также уничтожают боевиков.

Сложившаяся ситуация посеяла панические настроения среди «чертей». Ведь бежать им уже некуда…

Вот и решили главари «Нусры» атаковать своих бывших единомышленников из «исламского государства», чтобы отнять у них запасы оружия и продовольствия. Возможно, тешат они себя и мыслью, что борьба с ИГИЛ вновь создаст им облик борцов с терроризмом, незаконно ущемляемых «тираном» Асадом. Однако последнее, к счастью сегодня маловероятно…

Что ж, по мне так пускай они все хоть перегрызут друг друга. Ведь чем меньше этих человекоподобных существ останется на моей родной земле, тем раньше арабская республика вновь обретет мир и стабильность.


Рияд Фарид Хиджаб,

Сирия

Об авторе:

Рияд Фарид Хиджаб (1987 г.р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.





Рияд Фарид Хиджаб


Za Kaddafi