28.09.2017




Поистине шокирующее известие несколько часов назад появилось в информационном пространстве – главарь Исламского Государства (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади жив! В сети появилась запись, где он комментирует события двухнедельной давности. Данное видео было опубликовано пропагандистским ресурсом террористической группировки «Аль-Фуркан».

Как следует из видео, аль-Багдади в курсе актуального расклада сил на сирийских фронтах. Более того, в своем обращении лидер ИГ затрагивает тему межсирийских переговоров «Астана-6», которые состоялись в середине сентября текущего года. Также аль-Багдади комментирует угрозы КНДР в адрес США и Японии, на основании чего, кстати, становится ясно, что записи не более двух недель.


Однако один момент, затронутый главарем ИГИЛ в ходе обращения, требует особого внимания – он упрекнул Соединенные Штаты в том, что они не способны противостоять растущему влиянию России в Сирии. Эти слова, по сути, являются лучшим доказательством того, насколько эффективным оказалось российское военное присутствие в САР (ВКС, советники, саперы, военная полиция и т.д.).


Какие могут быть споры о том, кто действительно заинтересован в борьбе с международным терроризмом в Сирии (да и по всему миру), если главарь ИГ упрекает Штаты, которые не раз были уличены в прямом сотрудничестве с этой организацией в неспособности совладать с Россией?! Сам того не сознавая, аль-Багдади все расставил на свои места…






Евгений Радугин


Za Kaddafi