13.08.2017г.




Неизвестные напали на оперативный центр «Белых касок» в Сармине, провинция Идлиб. В результате нападения зачищена целая смена волонтёров – 7 человек. Сотрудники «Белых касок» были убиты выстрелами в голову. После совершения расправы нападавшие прихватили часть экипировки и скрылись в неизвестном направлении, угнав два микроавтобуса организации.
Убитых обнаружила утренняя смена «Белых касок». Боевики «Тахрир аш-Шам» назвали нападение на центр в Сармине «ужасающим преступлением». Террористы обещают найти и покарать виновных.

Как известно, «Белые каски» позиционируют себя гуманитарной организацией. Они якобы помогают гражданскому населению на неподконтрольных Дамаску территориях. На самом же деле эти «волонтёры» являются фактически спецотрядом террористов, специализирующемся на снабжении боевиков и информационной составляющей войны против сирийского правительства

«Белые каски» неоднократно были уличены в создании информационных подделок, призванных показать «зверства правительственных сил». Сами «волонтёры» при этом не чурались участвовать в обезглавливаниях врагов джихадистов. Теперь же агитбригада стала жертвой тех, кого долгое время обеляла в глазах мировой общественности.

То что нападение совершили именно боевики «Тахрир аш-Шам», не вызывает никаких сомнений. Сотрудники касок не пытались убежать, и были сражены наповал в одной из комнат центра. По всей видимости, жертвы знали нападавших. Волонтёров позвали для разговора, после чего расстреляли.


Фотографии с места происшествия, аккуратно 18+.










Типичная зачистка. На это указывает также то, что из центра пропала часть оборудования организации. Вероятно, «каски» стали ненужными свидетелями. Как говорится, они слишком много знали.

В общем, загон для боевиков, в который превращена провинция Идлиб, начинает сжиматься. Нападение на «Белых касок» однозначно показывает судьбу террористов, не представляющих ценности для западных кураторов. Операция «Дюнкерк» началась, вот только выплыть удастся немногим.

Илья Новицкий


Za Kaddafi