18.07.2017г.



Как только Россия и США договорились о прекращении огня и зонах разграничения в Сирии, так сразу же отчетливо проявился основной зачинщик войны в Сирии. Сначала Нетаньяху обрывал телефон Путина и Трампа, посмевших не учитывать его интересы на Ближнем Востоке, а затем, на встрече с президентом Франции Макроном открыто заявил, что Израиль выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, достигнутого США и Россией.

Действительно, столько сил и средств было вложено для дестабилизации обстановки в Сирии и свержения Асада, чтобы потом натравить исламистов против ненавистного Ирана, как вдруг «региональная держава» без разрешения пупа земли принуждает их Гегемона, которым Израиль вилял как хотел в своих интересах, к мирному урегулированию в САР. Это ж просто кошмар!


И главным моментом, что мир в Сирии наступит всерьез и надолго является соглашение о том, что южный сектор деэскалации конфликта в Сирии отдали под контроль российской военной полиции, которая будет следить за прекращением огня. А состоять она будет из чеченцев. УПС! Какой нежданчик! Чеченцы то точно не будут церемониться с международными террористами, которые еще в конце 90-х годов пытались превратить их республику в прообраз «Исламского Государства». Они быстро порядок наведут на подконтрольной им территории.

Не потому ли на Чечню и лично на Кадырова идет наезд в западных СМИ, которые обвиняют чеченское руководство в притеснениях геев - пытках и казнях над ними?

Да и вряд ли без Кадырова Россия смогла получить нового союзника на Ближнем Востоке – Катар, с которым заключила своповую сделку по газу: Европу в обмен на Азию, в ответ предоставила ему политическую и военную крышу, а залогом сделки стал пакет акций Роснефти, проданный Дохе.

Так что на сегодняшний день Ближневосточной Бабе-Яге остается только облететь на ступе своих союзников, принимавших участие в военных действиях против Сирии, постучать метлой об пол, громогласно покричать, что она ЗА продолжение войны, но в итоге смириться с изменившейся обстановкой в Сирии, где в скором времени наступит мир.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook уже порекомендовал Израилю «найти способы, как с этим жить», а не критиковать перемирие в Сирии.




Присоединяюсь к рекомендации Косачева, так как другого выхода Россия Израилю не предоставила.




Спасибо за внимание.







viborzanami





Za Kaddafi