03.07.2017г.



Коротко по Сирии.



В ходе боев в районе города Хамадия (Голанские высоты) с аффилированной с "Аль-Каидой" группировкой "Хайят Тахрир-аш-Шам" у боевиков были найдены израильские медицинские пакеты https://www.almasdarnews.com/a..., что лишний раз подтверждает очевидный факт, что Израиль также поддерживает радикальные террористические исламистские группировки в Сирии, которые используются для ослабления сирийского правительства https://riafan.ru/777473-ekspe.... Ранее в сеть уже попадали кадры оказания Израилем помощи боевикам на границе с районом Голанских высот, не говоря уже об авиаударах, которые в подавляющем большинстве случаем осуществляются в интересах джихадистов.



Российская делегация во главе с генералом, посетила Африн и расположенную там "Аллею мучеников".
Очевидно, что приехали не для того, чтобы смотреть местные достопримечательности, а для переговоров с местными курдами.







Вопрос турецкого вторжения в Африн по-прежнему висит в воздухе. В качестве ответной меры, в Рожаве и Африне усилена вербовка новобранцев 18-30 лет в местные силы самообороны.



Впервые за несколько лет войны, Асад опередил оппонентов в процентном контроле провинции Алеппо. Прирост произошел в основном за счет огромных территорий отбитых у Халифата.
Ну и общий прогресс за пол-года. Первая карта на 1 января 2017. Вторая - на 30 июня 2017.




Стратегические изменения ставшие следствием победы Асада и Ко в битве за Алеппо и переговорного процесса в Астане видны невооруженным глазом.







Colonel Cassad


Za Kaddafi