01.07.2017г.
Сокрушительная «карусель»: «Крокодилы» ВВС России в Сирии показали мастерство воздушного боя! (ВИДЕО)







Катарское новостное издание Al Watan опубликовало запись штурмовки вертолётами Ми-35 ВКС России позиций сирийских боевиков. Завораживающую «карусель» российских пилотов сделали сами «жертвы» налёта. По заявлению журналистов, ракетному удару подверглись подразделения ИГИЛ, находящиеся, предположительно, под Пальмирой. Военный эксперт Алексей Славицкий рассказал , насколько эффективна такая тактика.
«Применять «карусели» пилоты начали ещё со времён Второй мировой войны. Особенно хорошо это получалось у советских Ил-2. С одной стороны, такая тактика не позволяла врагу расслабиться, а с другой – спасала тяжёлые и неповоротливые штурмовики от атак истребителей. Если немецкий самолёт пикировал на одного из участников карусели, то сам оказывался под огнём автопушек и крупнокалиберных пулемётов. Сейчас принципы и задачи не изменились.

Да, вертолёты способны зависать в воздухе, но в таком положении они становятся идеальными целями. Кроме того, пилоты теряют контроль над ситуацией в задней полусфере. Но в «карусели» напарники непрерывно прикрывают друг друга, что лишает боевиков возможности нанести удар в спину».


* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.


Источник фото: wikipedia.org/Александр Бельтюков.







Андрей Ярый


Za Kaddafi