В четверг, 18 июля, самолет ВВС США (некоторые источники полагают, что самолет ВВС Иордании) нанёс авиаудар по колонне проправительственных сил, продвигавшейсяся к учебно-тренировочному лагерю, где американские инструкторы готовят боевиков «сирийской оппозиции».
Удар был нанесен после того, как автоколонна добровольческого отряда, воюющего на стороне властей Дамаска, выступила против вооруженной группировки, которая пользуется поддержкой США.

В результате удара авиации США была уничтожена автоколонна, в составе которой находились военнослужащие сирийской правительственной армии и бойцы добровольческого формирования.
В колонне находились 50 человек личного состава, 5 танков Т-62, якобы признанные потери САА составили 6 человек убитыми, трое раненными, два танка Т-62 и 1 «Шилка» (зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4).
Пострадали иракские ополченцы из «Катаиб Аль-Имам Али», пользующегося поддержкой Ирана.

Зелёные подпиндосы рвались на восток к Дейр эз-Зору. С учетом того, как пиндосы «помогали» гарнизону ДэЗа все это время, сомнительно что зелёные помогли бы деблокировать город. Наоборот, с учетом того, что огромные силы САА и союзников движутся на восток, в том числе в направлении Дейр эз-Зора, эта территория, куда поперли так же и зелёные, явно в зоне наших интересов.



Подробнее:
Авиаудар США по колонне союзников Асада: «Это проверка наших. Насколько далеко наши готовы пойти»: nkfedor


Za Kaddafi