03.05.2017г.
Колонна российских войск вошла в курдский Африн




Как ночью сообщала «Русская Весна», колонна российской военной техники прибыла в курдский анклав Африн, расположенный в северо-западной части сирийской провинции Алеппо.


Конвой состоял из офицеров Центра примирения враждующих сторон, бойцов военной полиции минобороны РФ и солдат Сирийской армии. Военнослужащие на «Тиграх», бронеавтомобилях «Таймун», КАМАЗах и пикапах прибыли в сельскую местность вблизи сирийско-турецкой границы.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий: 1 мая 2017 г. в присутствии российских, курдских и сирийских солдат и офицеров были подняты флаги Сирийской Арабской Респубики на заставах в районе кантона Африн в провинции Алеппо.

Курдские активисты с места событий радостно встречают наших военных и делятся своим восторгом в соцсетях:
«Очень хорошие новости! Новый конвой российских воинских подразделений развертывается на турецкой границе, останавливая нападения Турции на Африн».
Одни из известных курдских медиа-активистов Арарат Курд выложил фотографии с бойцами военной полиции РФ и американскими рейнджерами на курдских территориях и прокомментировал их:
«Пограничники Рожавы… Турция готова к нападению? Пошел ты, Эрдоган!»

По имеющейся информации, российское командование в САР и командиры Отрядов народной самообороны (YPG) кантона Африна заключили соглашение, по условиям которого вблизи границы с Турцией устанавливаются военные посты Вооруженных сил РФ. Данное решение принято для предотвращения нападений турецкой армии и протурецких боевиков на позиции курдских ополченцев в этом регионе.







Напомним, что военный источник подтвердил «Русской Весне» информацию о принятии этого решения.
«Вблизи линии разграничения враждующих сторон устанавливаются блокпосты ЦПВС для предотвращения провокаций», — сообщил собеседник «Русской Весны».

Ранее стало известно, что конвой американской бронетехники был замечен в городе Камышлы в северо-восточной части Сирии, где военные США теперь выполняют те же патрульные функции рядом с турецкой границей.

В Министерстве обороны России и Пентагоне пока официально не комментируют эту передислокацию своих подразделений, но нет причин для сомнений, что теперь курдские территории получили поддержку и защиту как от США (на востоке), так и от России (на западе), что должно предотвратить дальнейшую агрессию сил Анкары в северной части Сирии.






Источник



Za Kaddafi