03.05.2017г.

Подполковник Алексей Бучельников, российский военный советник, погиб в Сирии от пули снайпера





Подполковник Алексей Бучельников
был прикомандирован к одному из артиллерийских подразделений Сирийской арабской армии в качестве советника. У большинства гражданских людей это слово наверняка ассоциируется с тёплыми штабными кабинетами или учебными классами. Однако должность советника обязывает находиться там, где это необходимо. И зачастую наши офицеры обучают сирийских коллег прямо на рабочем месте — на передовой.

Как сообщили в Минобороны России, в задачи Алексея Бучельникова входило обучение артиллерийских подразделений правительственной армии.

- Во время занятия по боевой подготовке подразделение обстрелял снайпер боевиков, подполковник Бучельников получил смертельное ранение.

Всего за время операции в Сирии погибли около 30 наших военнослужащих. На грани жизни и смерти российские офицеры проявляли настоящий героизм, следуя главной традиции отечественного воинства, заведённой их отцами и дедами — русские не сдаются. Как старший лейтенант Сил специальных операций Александр Прохоренко, попавший в окружение под Пальмирой. Вызвав огонь на себя он сорвал наступление террористов. Или погибший в прошлом месяце майор-морпех Сергей Бордов, принявший на себя командование сирийским гарнизоном после нападения боевиков. Офицер погиб, получив смертельное ранение, но благодаря ему нападение было отбито.

Но чаще террористы действуют исподтишка, обстреливая позиции САР из минометов или ведя снайперский огонь, как в случае с Алексеем Бучельниковым.












Akbar


Za Kaddafi