27.04.2017г.


Россия представила в ОЗХО доказательства постановки химатаки в Сирии.

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин в ходе заседания организации заявил о постановочном характере так называемой химической атаки в Идлибе. Участникам заседания были представлены соответствующие доказательства.

Фотографии, противоречащие объявленным обвинениям, показал директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями​ Михаил Ульянов. В частности, Ульянов указывает на тот факт, что зрачки у детей на видео "Белых касок" были расширены. В то же время доказано, при применении зарина зрачки, напротив, сужаются. Напомним, авторы видео говорили именно о зарине, погубившем людей в Идлибе.

Шульгин подчеркнул, понимая противоречивость представленных фактов, западные партнеры отказываются проводить полноценное расследование.

"Американцам, наверно, есть что скрывать, раз они упорно хотят вывести аэропорт Шайрат за рамки расследования, - говорит Шульгин. - Может быть, они изначально знали, что там не было никакого химоружия?"

Напомним, ракетный обстрел Шайрата был произведен США якобы в наказание за химическую атаку в Идлибе. Затем стало ясно, что никаких доказательств организации химатаки не было. Не представлены они и сейчас, а США тем временем уклоняются от проведения расследования.



источник



Za Kaddafi