19.04.2017г.

Согласно информации РИА Новости , почетный профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол представил доклады, в которых он аргументирует отсутствие доказательств о причастности Дамаска к химической атаке в Хан-Шейхуне и предполагает, что виновником данного инцидента являются силы оппозиции.

Главная улика, на которую ссылается Белый дом, на самом деле указывает на то, что атака была проведена с земли.



С его слов, фотоматериалы свидетельствуют о том, что снаряд получил незначительные повреждения, что нехарактерно при падении с высоты.

Взрывчатое вещество воздействовало на трубу как тупой удар молотком. Взрыв загнал ее в землю и в то же время создал кратер.
По его мнению, взрывное устройство прикрепили к снаряду с зарином, установленному на земле. Учитывая тот факт, что территория контролируется повстанцами, именно на них лежит ответственность за организацию химатаки.
Ни один компетентный аналитик не упустил бы из внимания тот факт, что канистра с зарином была раздавлена чем-то сверху, а не взорвана боеприпасами изнутри.
Профессор полагает, что фотосъемки носили постановочный характер, в связи с чем не могут являться доказательствами.
Все эти дилетантские ошибки свидетельствуют о том, что доклад Белого дома, как и более ранний доклад по поводу Гуты [химатака в Гуте в 2013 году], не был изучен спецслужбами, как это утверждается. Если бы аналитики из разведки были правильно проинформированы о заявлениях Белого дома, они бы не одобрили этот документ.
источник


Za Kaddafi