17.04.2017г.

В последнее время, благодаря поддержке ВКС РФ, правительственные войска и их союзники, перехватили у боевиков инициативу, постепенно вытесняя мятежников из разных районов Сирии. Однако, несмотря на достигнутые успехи у ВС САР имеются серьезные проблемы.



Одной из них является значительная нехватка личного состава. За минувшие годы сирийская армия понесла серьезные потери. Мобилизационный ресурс практически иссяк, в связи с иммиграцией многих жителей из страны. Кроме того приходится расставлять свои подразделения по освобожденным населенным пунктам и для защиты магистралей, что уменьшает численность силовиков на линии фронта. Еще одним фактором является то, что крупные армейские части «неповоротливы» в столкновениях против небольших мобильных групп боевиков, из-за чего несут неоправданные потери.


Как стало недавно известно в Сирию, для противодействия небольшим бандформированиям, которые используют тактику «булавочных» уколов, начали прибывать отряды контрпартизанского спецназа, об этом пишет новостной портал free-news. Его бойцы имеют на рукаве шеврон «TURAN» и состоят в организации, имеющей соответствующее название. Численность таких формирований от 800 до 1200 человек. В настоящее время они замечены на севере Хамы, где успешно противостоят вылазкам джихадистов. Очевидцы, общавшиеся с этими бойцами, утверждают, что данный контингент набран на Северном Кавказе, Закавказье, Азербайджане.


Экипировка и оружие у них различное. Имеется и старая «афганка» и современный НАТовский камуфляж, российские автоматы АК-74М соседствуют с американскими М4 и М16А3. Все это говорит о том, что вероятнее всего, «TURAN» является одной из частных военных компаний (ЧВК), предоставивших свои услуги правительству Сирии. Часть этого формирования численностью до 400 бойцов, в ближайшее время, будет направлена в провинцию Алеппо, где возьмет под контроль трассу Алеппо — Эс-Саура, обезопасив ее от нападений джихадистов. В результате, у группировки ВС САР, наступающей в направлении Ракки, будет создан крепкий тыл.


Появление в Сирии на стороне законного правительства подобных отрядов должно дать понять боевикам, что против них ополчились представители большинства республик бывшего СССР. Так что, таким образом, руководство сирийских армейцев сразу решает две проблемы: высвобождает подразделения, несущие гарнизонную службу на важных коммуникациях и получает в свое распоряжение неплохо подготовленный антипартизанский спецназ.


Малюта


Za Kaddafi