17.04.2017г.

Вчера, при перебежке для посадки в вертолет военкоры Anna-news Игорь Димитриев и Олег Блохин попали под удар самодельной мины с каптёра ИГИЛ.
Жизнь Олегу Блохину спас аккумулятор от камеры в нагрудном кармане, который остановил осколок, летящий в сердце. Второй осколок прилетел в правую руку. Игорь Димитриев получил ранения в обе ноги и живот.

Олег Блохин пишет:

Дейр Эз Зор.День шестой.


На сегодня работа была закончена и мы собрались отпраздновать Пасху в Камишлии. Пошли узнать за вертушку и нам садыки сразу выдали новость --- вертушку,которая приземлилась утром,отбомбили с квадрокоптера черти. Есть трое трехсотых. Будут вертушки еще, но скорее всего черти снова попытаются нанести удар и по ним. Мы все же решили попробовать...


Чуть позже мы встретили садыка (прим. - по арабски "друг") из гвардии, который был с нами все эти дни. У него было залеплено ухо,и вся форма была в крови. Парень оказался одним из пострадавших от разрыва "бомбочки". Я еще сказал-повезло, что не в глаз.

К часам 12 мы прибыли на место посадки вертушки. Нас провожал Генерал Харас Джумхури, Иссам Захретдин, с которым мы крепко сдружились за это время.\


В 12 :10 мы попрощались с генералом и он уехал в город.
Бойцы охранявшие периметр, заняли позиции и стали наблюдать за соседними холмами, где могли появиться черти и за небом. Все бы ничего,но упустили одну деталь, о которой чуть позже.
Вертушка приземлилась и садыки быстро стали сгружать провизию, которую привезли. Вот тут только мы заметили, что автобус с нашим барахлом отъехал в другой конец площадки. Мы звали его минуты две, он увидел нас и поехал к месту посадки.

Мы побежали к двери вертушки. И тут же получили... Раздался хлопок,и я сразу увидел свою руку. Перчатку разорвало,и показалось,что рука сломана и висит... Хорошо, только показалось. Я продолжил бежать и крикнул Игорю-меня ранило. Игорь повернулся и сказал-меня тоже.


Я успел увидеть, как упали двое садыков, как несколько женщин успели залезть в вертушку, которая сразу улетела.Мы побежали в один из домиков возле площадки. Сюда же принесли двоих раненых садыков.

Я никак не мог дотянуться до аптечки. Один из садыков помог мне ее расстегнуть. Я сразу достал турникет и перетянул руку, так как кровь хлестала довольно сильно. Игорь перевязывал ноги, которые оказались посечены осколками. Перевязать руку мне помог медик садыков. Затем мы запрыгнули в бронированный скоряк и поехали в госпиталь. Успели даже снять видео на телефон, которое я прокомментировал, как компания неудачников этого дня.


Один из садыков получил ранение в бок,под ребра с правой стороны.Его мутило сильно,но ранения, похоже у всех нас оказались некритичными.

В госпитале был аншлаг. Приехали местные, гвардейцы, бедуины из Шайятат. Бедные были врачи.


Ну а дальше нас заштопали, напоили горячим чаем, дали обезболивающих и антибиотиков, и сказали, что мы теперь настоящие жители Дейр Эз Зора.
Ну и генерал Иссам Захреддин снова был рядом, как и все эти дни.
После этого мы решили попытать счастья еще раз. Вторая вертушка приземлилась в поле, где два дня назад мы встречали грузы на парашютах.

Генерал теперь лично со своими гвардейцами присутствовал при отправке второй вертушки.


Посадка и выгрузка провизии прошла четко, как по накатанной. С нами сели в вертушку 7 гражданских, из которых 5 были дети и 2-женщины. В вертушку загрузили мешки с лавашами, которые мы сбросили окруженным в западной части. Ну а после-прямиком в Камышли, где сейчас и находимся.

Когда вышли, все сказали-Слава Богу и А Хамдулля Тамам.


Огромное спасибо всем за беспокойство, за звонки,за теплые слова. Это приятно и дорогого стоит.
Хороший все-таки сегодня день. Всех с Великим Праздником.
Христос Воскресе!!!


https://www.facebook.com/permalink.p...00011573928590




Андрюха Червонец


Za Kaddafi