Сирийская армия отразила попытку наступления ИГИЛ на авиабазу Квейрес

Сирийские правительственные войска 5 января 2017 г. отразили попытку терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовать наступление на авиабазу Квейрес восточнее Алеппо. Сначала боевики обстреляли армейские позиции в районе селения Наср-Аллах (2,5 км. северо-восточнее авиабазы), а затем пошли на штурм населенного пункта под прикрытием бронетехники со стороны поселка Расм-Кебир.

Тяжелый бой продолжался около двух часов. Террористам удалось прорваться на окраину Наср-Аллах, но под ударами авиации понесли большие потери и были вынуждены отступить. Полевые командиры ИГ вели до 300 боевиков в атаку трижды и каждый раз отступали. По данным проправительственных источников после ударов авиации и артиллерии весь населенный пункт снова оказался под контролем армии, а в поле между Наср-Аллах и Расм-Кебир остались лежать более 45 тел боевиков.

Селение Наср-Аллах расположено ближе других к авиабазе Квейрес и прорваться к военному объекту действительно можно, однако в последние несколько недель в районе Квейреса была сосредоточена мощная ударная группировка союзных сил, готовая начать наступление на Дейр-Хафер.



http://warfiles.ru/show-140414-siriy...u-kveyres.html


Za Kaddafi