20.12.2016

Египетская полиция задержала мужчину за съемку постановочных кадров с привлечением детей, выдаваемых в соцсетях за фотографии разрушений и ранений людей в сирийском Алеппо.






Как сообщило МВД страны на своей официальной странице в Facebook, съемочная группа, включавшая помимо помощников фотографа, родителей маленьких актеров, была задержана в провинции Порт-Саид.




Полиции удалось воочию стать свидетелями съемочного процесса, происходившего на развалинах снесенной по решению властей незаконной постройки. Внимание случайно проезжавших мимо стражей правопорядка привлек вид несовершеннолетней девочки в окровавленном белом платье с белым медвежонком в руках. Плюшевая игрушка также была запятнана красными пятнами. "Кровь", как тут же убедились силовики, оказалось обычной краской.

После недолгого разбирательства и просмотра творчества группы, фотограф рассказал полицейским, что намеревался разместить эти снимки в социальных сетях, выдавая их за кадры из Алеппо.

Фотограф задержан полицией на четыре дня, на время расследования инцидента. Остальные взрослые участники съемок были освобождены под залог.

https://ria.ru/world/20161220/1484055637.html


Za Kaddafi