07.11.2016г.


© РИА Новости. Виталий Белоусов

СОЧИ, 7 ноя — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. В Волгоградской области задержана организованная группа, которая причастна к финансовой поддержке членов международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии, сообщает управление ФСБ по региону.Отмечается, что сотрудники УФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с региональным главком МВД выявили деятельность организованной группы, именующей себя "Октябрьский джамаат".

При обыске у трех членов ячейки радикальных исламистов правоохранители изъяли предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, который был усилен поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, а также предмет, похожий на ручную гранату, и детонатор.

Кроме того, у членов группировки изъяты компьютерная техника, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств, а также, предположительно, наркотики.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявлял, что за 2015 год спецслужбы установили в России около 3 тысяч человек, подозреваемых в причастности к деятельности террористов на Ближнем Востоке.

https://ria.ru/incidents/20161107/1480779438.html


Za Kaddafi