24.12.2015г.




Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила об обещании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана уйти в отставку, если будет доказана причастность его страны к покупкам нефти у террористов ДАИШ* в Сирии.

- Я хотела бы напомнить о том, что не так давно президент Турции господин Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой, или при ее попустительстве, нефти у террористической группировки, - сказала Захарова.

- «Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле», сказал Эрдоган журналистам на полях климатического саммита в Париже. Хотелось бы просто уточнить, что там с креслом, - добавила представитель МИД РФ.

Напомним, ранее Минобороны РФ продемонстрировало спутниковые снимки автоцистерн, которые переправляются через границу Сирии и Турции. В Пентагоне подтвердили, что это грузовики из Сирии, однако выразили сомнение, что показан момент перехода границы.

В связи с чем в Минобороны РФ теперь посоветовали американским коллегами воспользоваться видеозаписями с их собственных беспилотников, чтобы увидеть происходящее.

* Арабское название ИГИЛ. Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.


http://lifenews.ru/news/176912


Za Kaddafi