07.10.2015г.




Сергей Шойгу подвел итоги стратегического командно-штабного учения "Центр-2015"


Во вторник Министр обороны России Сергей Шойгу подвел итоги стратегического командно-штабного учения "Центр-2015", которое прошло в России с 18 августа по 20 сентября. Он заявил, что во время этих учений прошла активная подготовка к операции против "Исламского государства".
- В ходе учения "Центр-2015" особое внимание уделялось вопросам создания условий, максимально приближённых к реальной боевой обстановке, - сообщил Сергей Шойгу. - Для этого подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане.

Маневренные и разведывательно-поисковые действия по блокированию и уничтожению боевиков отрабатывались общевойсковыми подразделениями в тесном взаимодействии с ударной авиацией. Огневое поражение осуществлялось массированным применением всех видов вооружения и военной техники. К нанесению ударов привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.

Напомним, в учении «Центр-2015» было задействовано до 95-ти тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 170-ти самолетов и 20 кораблей. Это были самые масштабные мероприятия по боевой подготовке Вооруженных Сил в этом году. Войска действовали одновременно на территории трех военных округов в 14-ти субъектах России.

Сергей Шойгу рассказал, откуда взялись слухи о всеобщей мобилизации (некоторые горячие головы в Интернете заявляли, что она как-то связаны с Донбассом).

- В ходе учений были выполнены мероприятия по развертыванию и наращиванию системы управления и обеспечения действий войск, - пояснил Сергей Шойгу. - Было проведено отмобилизование 16-ти соединений и воинских частей, в том числе двух мотострелковых и одной танковой бригады, а также подразделений четырех мотострелковых дивизий территориальной обороны. Всего на военные сборы было призвано около 6 тысяч человек.

Источник



Za Kaddafi