18 декабря 2014







«Могущество русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы», - такое мнение после поездки в Москву выразил Джордж Фридман, американский политолог, глава разведывательно-аналитической организации «Стретфор».


Поездка в Россию показала ему, что в США до сих пор не понимают русских. Именно поэтому политика Штатов в отношении России не привела к ожидаемым «сдвигам сознания»: поддержка Владимира Путина все еще чрезвычайно высока.


Как написал Фридман на страницах Forbes, трудности никогда не мешали русским «побеждать в войнах и проживать достойные жизни». Политолог считает, что российский народ готов к спаду экономики после десяти лет благополучия и может его спокойно пережить.


Он также был удивлен, что обычных граждан не так сильно волнует экономика, как ожидали в США. «Американцы и европейцы, по всей видимости, заблуждаются относительно того, какой эффект санкции оказывают на Россию.
Россияне верят, что санкции не заставят Москву капитулировать», - пишет Фридман.


Он считает, что русские готовы поддерживать свою власть, если чувствуют, что их стране угрожают.

«У США и Европы есть проблемы с пониманием опасений России. У России тоже есть проблемы с пониманием, особенно американских с****ов. Опасения являются реальными и законными. Это не вопрос недопонимания между странами, но несовместимых императивов», - подчеркивает политолог. Однако, по его мнению, России и западным странам необходимо все-таки понять друг друга.

Американский эксперт: русские могут пережить то, что другие нации не выдержали бы


Za Kaddafi