24.09.2014




Чэд Норберг — Консул США в Петербурге.

Какая страна — такой и консул: наброситься с кулаками, зная, что ответить не посмеют, органично и для Чэда Норберга и для его страны.


История не последних дней, но по странному стечению обстоятельств не получившая должного освещения в прессе: в сентябре нынешнего года консул США Чэд Рэй Норберг в одном из торговых центров Петербурга ни с того ни с сего набросился с кулаками на охранника. А позже отказался извиняться.

Санкт-петербургский «Пятый канал» заполучил запись с камер наблюдения и выяснил, что раньше Норберг был спецназовцем в армии США, однако дело не в его навыках и не в том, что консул напал, зная, что сам прикрыт дипломатическим иммунитетом. И даже не в том, что такое поведение не достойно ни дипломата, ни мужчины.



Дело в том, что консул Чэд Рэй Норберг на самом деле очень наглядно демонстрирует стиль поведения своей страны в мире вообще — агрессия и безнаказанность. Какая страна, такой и консул.
Представляется неверным, однако, вывод журналистов о том, что «консул ведет себя, как в США». Консул США ведет себя именно что как в колонии — нападает на аборигена, зная, что ему ничего за это не будет. Уверен, что утрутся.

Источник.



Za Kaddafi