Published: 12 Май 2014
Автор: owergreen



Велика ли дорога России от 91-го и до 91-го? Велика очень, несмотря на то, что цифры одинаковые.
Дорога эта длиной в 23 года, и это были не самые легкие годы. Пусть вспомнит каждый читающий, как далеко страна ушла с далекого 91 года. Очевидно, что далеко, но почему автор второй вехой тоже называет 91-й? В этом вся штука.
Для того чтобы стало более ясным, автор пояснит вторая цифра 91, это разумеется не год, а возможный номер нового региона. Как известно, российская федерация насчитывает 89 регионов, ранее перешедший в Россию Крым может стать регионом номер 90, ну а 91-м регионом могла бы стать свежепровозглашенная ДНР. Будем надеяться, что с названием статьи разобрались, но какие моменты могут нас заинтересовать в связи с этими крайними точками.

Каким-то уникальным образом получается, что то что происходило в России в 91-м году, происходит сейчас на Украине. Если читатель помнит, то 91-й год в России это год путча и очень многие люди в России тогда искренне сожалели, что путч этот не удался. Однако если говорить откровенно, то даже становясь на позиции крайних националистов нужно признать провал путча как положительный результат потому, что он помог вскрыть гнилость спецслужб и армии. Если бы путча не было, то все бы так и продолжали думать, что народ кормит самую сильную спецслужбу в мире, но она уже таковой на то время не являлась. Иные говорят, что вскрытие этой «немогутности» даже повлияло на приход Путина в российскую политику.

Наверняка сказать трудно, но как говорит один из моих приятелей события которые случаются не далее чем через «два шага» можно рассматривать прямое следствие рассматриваемого события. Если дело обстоит действительно так, то возникновение Путина как политической фигуры может быть отнесено как следствие дряхлости верхушки российских спецслужб и армии. Не случись путча, Путин так и не пришел бы в российскую политику. Это события тех далеких теперь уже лет, события 1991 года. Теперь давайте посмотрим на события с другого конца названия статьи, то есть с украинской стороны, со стороны возможного 91-го региона. В чем здесь сходство и в чем различие.

«Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо». Это слова бывшего президента Украины Леонида Кучмы из книги Украина - не Россия. Далее всё в духе: «Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок. Долгая жизнь под крышей одной империи, где русский человек жил с ощущением, что вся она его родина, привела к печальному финалу: из всех наций бывшего СССР титульная оказалась самой «необщинной». А в конечном счете и менее оптимистичной, чем те же украинцы».

Трудно судить каким был директором Южмаша господин Кучма, но то что он ничего не понимает в причинно-следственных связях, тут к гадалке не ходи. Сейчас когда украинцы оказались боюсь даже ткнуть пальцем где, рассуждать о некоем превосходном оптимизме и плохой родине которая привела русских опять же туда, это верх глупости. Украина лишь сейчас встретилась с вызовом с которым Россия встретилась еще в 91-м году. Тогда путчисты пытались остановить развал страны и действия это было со знаком плюс, сегодня же хунта Украины делает то же самое, но со знаком минус.

Путчисты старались удержать страну в зоне независимости и самостоятельности, а вот хунта пытается сделать то же самое, для того чтобы страну как раз передать на тарелочке с голубой каемочкой на Запад. Разницу ощущаете? Так где же отношение россиян к России по понятиям? Не лучше ли, заинтересовавшись найти ответ на этот вопрос, заглянуть на Украину? Это ведь там сейчас все по понятиям и на продажу вплоть до оружия, это ведь там сейчас паханы кромсают судьбы человеческие по живому, это ведь там кровь на асфальте оплачена американскими деньгами. Ну и где сейчас эти с позволения сказать демократы и украинофилы?

Президенты Украины это просто позор нации. Почему они не поднимут свой голос в защиту той же демократии и самой Украины, о которой они так заботились в прошлые времена? Помнится, шагаю по темному Киеву, темный Крещатик. Трудно даже сказать какой это был год, возможно это было где-то году в 93-м. Коллега сообщает, что господин Кучма сдал в музей свои часы и еще что-то, кажется из бельишка. Чтобы страна помнила своего первого президента. Теперь когда происходит кровопролитие народу абсолютно наплевать на его часы и на него самого. Действия этого человека в числе иных привели страны к тому что мы имеем сегодня. Его книга хорошо иллюстрирует его понятие о славянском мироустройстве. Именно поэтому он и ему подобные, иные президенты направляли Украину в сторону от России, значит теперь кровь и на его руках тоже. В том что он это делал нет никаких сомнений, потому что он об этом думал - его книга тому подтверждение.

Народ Украины без всякой галантерейщины видит в чему повел его первый президент Украины и далее повели пастух Кравчук и блестящий экономист-пасечник Ющенко. Где они все сейчас? Это они день за днем сдавали свою страну и теперь когда страна оказалась уже сплошь опутана долгами и практически уже спелёнута паучьими кредитами Запада, они спрятались, что бы кто то с них не спросил за содеянное. По умолчанию же считается, что народ должен поддерживать и защищать своих президентов. Однако что-то стало меняться, пример Януковича здесь уместен и применим ко всем президентам. Есть нечто общее между всеми президентами Украины, на момент нестабильности в стране, они все до единого слиняли из своего детища - страны которую они оставили потомкам, её политических горизонтов.

Так что дорогие читатели, 91-й год для России это год пробуждения национального сознания, которое постепенно стало подпирать власть и давить на «продав-шизу и пораженс-чайзинг». Для Украины, цифра 91, что как мы говорили обозначает возможный номер российского региона который сейчас называется ДНР. Сегодня на Украине, все стабильно плохо. Украина же по-прежнему идет на бойню, даже собственно говоря её уже туда привели. Бойня на Украине идет, она не закончилась, она происходит сейчас, в этот момент. Да господин Кучма, Украина - не Россия.

Заметьте дорогие друзья, все это происходит при полной демократии на Украине, во всяком случае так нам заявляли с экранов ТВ всякие битые молью ток-шоумены. Простите, но никак не умещается в голове - Россия тоталитарна, Путин всех уже задрал, рассадил по камерам, свободы слова нет, а колбаса и зарплата есть.. и пенсии тоже есть, и армия есть которая и без выстрелов и крови умеет делать свое дело. В голове не умещается! Нет, что это нам обо всем этом негативе постоянно долбили и позитив мы сами видели, здесь нет никаких вопросов, вопрос в ином: Как всё это фуфло до сих пор удается впаривать украинцам?! Впрочем похоже больше уже не удастся.

Между тем, начинают открываться некоторые новые детали колоссального плана Путина в отношении Украины. Об этом читайте завтра в статье «Путин резко повышает ставки».

Россия от 91-го до 91-го



Za Kaddafi