Владимир Путин: Мы жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения


Глава российского государства Владимир Путин поздравил россиян с наступлением Нового года. По словам президента, России в 2013 году пришлось столкнуться с испытаниями, в том числе с наводнением на Дальнем Востоке и терактом в Волгограде.

31 декабря 2013, 17:18



«В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьёзных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке», - заявил Путин.
«Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Мы жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения», - подчеркнул глава государства в обращении.
Он отметил, что в дни испытаний «Россия всегда становилась единой и сплочённой». Президент напомнил о тех, кто «с честью и достоинством прошел испытания стихией», наводнением на Дальнем Востоке, но пока не может отметить праздник в собственном доме.
Владимир Путин сообщил, что он хочет поздравить страну и «поднять бокал за народ, за здоровье всех, боровшихся с наводнением».
Визит на Дальний Восток
Неожиданно прилетев сегодня в Хабаровск, Путин пригласил на приём тех жителей региона, которые после сильного наводнения летом этого года до сих пор остаются в пунктах временного проживания. На торжественном вечере глава государства и обратился к ним с новогодним поздравлением. Таким образом, они стали единственными жителями России, которые смогли услышать не одно, а два новогодних обращения президента.
«Президент решил в новогоднюю ночь быть именно с этими людьми, которые пережили эту беспрецедентную природную катастрофу, и здесь он обратился к ним с поздравлением», - пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Это его поздравление и стало новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию», - добавил он.
Позже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Дмитрий Песков уточнил, что появление двух вариантов обращения стало результатом «технической недоработки».


Za Kaddafi