russkiy_malchikJuly 24th, 14:30
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ДЕМАРШПрезидент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.

Ход сделан. Если нельзя ( пока что ) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям.

Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России. Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля.

Скажу так, это гораздо круче чем если бы Путин ввел войска в Сирию, вошел с танками в Тбилиси и начал восстанавливать Берлинскую стену, впрочем, всё впереди.


***

Совершенно верно сказано.

Добавлю только, что решение это было понятно уже весной и сейчас только законодательно оформлено. Схема в общих чертах понятна. Российские деньги вытаскиваются из резервных фондов-долговых бумаг Запада и вливаются в промышленность и инфраструктуру через контролируемые государством кредитные учреждения, ЦБ превращается в мегарегулятора, его руководителем назначают послушного либерала Набиуллину, которая должна своим рукопожатным реноме прикрывать операцию по снижению кредитных ставок; ЦБ получает сверхполномочия по контролю банковской системы (в том числе и частных банков), благодаря чему государство полностью контролирует денежные потоки, вливаемые в экономику страны - промышленность получает длинные кредиты, масштабные внутренние инвестиции, Россия отвязывается от неоколониального долларового механизма, запускается новая индустриализация.

Пример Венгрии показал, что откровенная отвязка путём изменения Конституции - это чревато жёсткими последствиями. Россия выбрала другой путь - более хитрый и мягкий, внешне не заметный и не позволяющий придраться к тому, что она отходит от "либеральной демократии" и "рыночной экономики". При сохранении всех этих мулек меняется сама суть. Конечно, Запад всё это прекрасно понимает и будет делать всё, чтобы помешать. Однако номинально у него нет поводов открыто возмутиться антидемократичности, как это было в случае с Венгрией.

Поэтому реакция будет такой же тайной и внешне вроде бы не связанной с действиями властей России по ЦБ. Это терракты, финансовые атаки, цены на нефть, активизация "пятой колонны" и многое другое. Путин это прекрасно понимает и, думаю, готов к этому. Тем более что, как приходилось говорить ещё год-два назад, всё это было запланировано давным-давно. Собственно говоря, это и есть план Путина. Точнее, важнейшая его часть.


РМ


Za Kaddafi