27.05.2018г.



Оковы санкции и продолжающаяся антироссийская риторика западных государств, не смогли повлиять на отношение стран к России на прошедшем Петербургском экономическом форуме. Результаты мероприятия просто поражают. Ведь ни о какой «изоляции» не может быть и речи.

Прежде всего, следовало бы отметить, что в Северную столицу приехали такие влиятельные лица, как лидер Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань, глава МВФ Кристин Лагард и многие другие.

В сумме мероприятие посетило 17 тысяч человек из 143 стран, что позволило провести множество дискуссий, на которых в результате было подписано рекордное количество соглашений – 550, на общую сумму 2,365 трлн. рублей.

Примечательно, что самыми численными делегациями стали – американская, японская и французская. Предприниматели и политики из этих стран, несмотря на антироссийский курс в их государствах, отправились на ПМЭФ, чтобы наладить отношения с Россией. По сути, все они игнорировали призы бойкотировать данное мероприятие.

Всем участникам понравилась организация Петербургского международного экономического форума. Многие из гостей открыто высказывались, выражая свои эмоции.

«Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) демонстрирует значимость России в мире», — заявил замминистра МИД Греции Йоргос Катрунгалос.

«В Санкт-Петербурге состоялись дискуссии на высочайшем уровне, особенно на пленарном заседании с участием президентов РФ и Франции, премьер-министра Японии и заместителя председателя КНР», — сказал Гендиректор агентства ANSA Джузеппе Чербоне.
В общем, по итогам ПМЭФ-2018 можно абсолютно точно утверждать, что Россия не находится ни в какой изоляции. Наоборот, многие предприниматели и политики видят в нашей стране надежного стратегического партнера, с которым выгодно и удобно работать.

Множетсво подписанных контрактов, а также дружеская дипломатическая атмосфера на полях форума это доказали.

Россия является центром мировой политики и экономики. И никакие санкции не способны изменить положение дел. Заинтересованность партнеров – лучший показатель.

http://Евгений Радугин





Za Kaddafi