29.01.2018г.







Как только на сцене киевского майдана появились западные варяги и открыто приняли сторону #онижедетей, то стало очевидно, что готовится плацдарм для войны с Россией. Общая граница, тесные связи, наличие огромного количества русских и Крым – всё это, при определенных усилиях, означало создание больших неприятностей для Москвы и гарантировало её втягивание в конфликт с ориентированной на запад националистической постмайданной Украиной.
Более того, помимо испорченных отношений с соседом, планировалось перебросить волну «народного протеста» и в саму Россию. Судите сами: 2013-й год в РФ прошёл под знаком коррупционного скандала в МО РФ (дело Сердюкова), был разгар «Болотного дела» и «дела Кировлеса». С учетом того, что основные лозунги майдана — это «долой коррупцию» и «свободу попугаям», а так же тот факт, что общество было в значительной степени подогрето этими событиями — у наших западных партнёров создалась иллюзия возможности реализовать главное детище своей жизни. Но для начала россиянам нужно было подать пример. И Украина для этого подходила как нельзя лучше.

В общем, Украина стала наглядной демонстрацией того, как надо бороться против кровавого Террана и против коррупции, и как нужно на самом деле бороться за свои права, свободы и прочие ценности, столь почитаемые в западном мире, но откровенно попранные в «тоталитарном Мордоре».

Кстати, не исключаю, что теракт в предновогодние дни в Волгограде, когда смертники подорвали вокзал и троллейбус должен был стать ещё одним спусковым крючком для народного недовольства и продемонстрировать неспособность власти обеспечить элементарную безопасность своим гражданам и справиться с терроризмом на Кавказе. Я не утверждаю, что всё было именно так. Но исключать такой вероятности нельзя.

Однако, сладость победы майдана и реализации первой части плана относительно России, испортило одно обстоятельство. Крым. Именно уникальная спецоперация, обеспечившая безопасное волеизъявление крымчан, и, ошеломивший Запад, молниеносный возврат Крыма на Родину — вызвали невероятный подъём уровня патриотизма и поддержки Путина, который спутал нашим «друзьям» все карты. И майдан в России в 2014-м году был обречён на провал. Тем более, что начало боевых действий на Донбассе и процессы, начавшиеся в Украине и продолжающиеся по сей день, напомнили российским гражданам о том, что любая революция неизменно заканчивается Гражданской войной, а лучшее — враг хорошего.



Впрочем, попытки поднять народ всё-таки предпринимались. Например, в феврале 2015 года был убит Немцов. Однако, его гибель не дала должного эффекта. И шествия в его память новым майданом не обернулись. Более того, как констатируют даже самые отчаянные хулители России и яростные оппозиционеры первой волны, на сегодняшний день протестное движение в стране сходит на нет и всё больше напоминает фарс, нежели нечто действительно серьёзное и сулящее хоть какой-то намёк на успех.

И лично мне в этом видится прямая связь с Крымом, который действительно спутал все карты тем, кто уже готовился в режиме реального времени наблюдать за горящими покрышками под стенами Кремля.
Собственно, всё вышеизложенное не является секретом.

Просто лишний раз захотелось напомнить, что возврат полуострова в состав России — не прихоть, не блажь и не удовлетворение личных амбиций Путина.

Это была стратегическая необходимость, вызванная сложившейся ситуацией.
И принимая архиважное и историческое решение, руководство страны отдавало отчёт о последствиях. Но это был тот самый случай, когда потенциальная польза превышала все потенциальные риски.

Но, санкции, цены на нефть и низкий курс рубля — это не самое страшное.

Особенно, в сравнении с тем, что ждало бы Россию в случае удачной реализации проекта «Майдан». Тем же, кто этого до сих пор не понял — советую почитать новости Украины и умножить их на 100. И подумать, хотите ли вы подобного для себя или всё-таки пусть самой большой вашей проблемой остаётся пока не самый высокий в мире уровень жизни?!


Юлия Витязева, специально для News Front


Za Kaddafi