28/10/2017

1. Keep calm and wait for Russians



Наши ССО в районе стратегически важной насосной станции Т-2 в провинции Дейр эз-Зор, где в эти дни шли непростые бои с бармалеями из ДАИШ (вчера-позавчера станцию отбили).




2. НАТО разваливается



Официальный представитель НАТО: Турция столкнется с "последствиями", если покупка С-400 будет завершена

Генерал Петр Павел, председатель Военного комитета НАТО (важнейший орган альянса), заявил в среду, что, хоть каждая нация и свободна принимать свои собственные решения в области обороны, запланированная Турцией покупка системы С-400 помешала бы Анкаре стать частью любой интегрированной системы противовоздушной обороны НАТО, и может привести к другим техническим ограничениям: "Принцип суверенитета, очевидно, действует в случае приобретения оборонного оборудования, но так же, как нации являются суверенами в принятии своего решения, они также являются суверенами в отношении последствий этого решения". Также Павел отметил, что даже если системы противоракетной обороны НАТО не будут интегрированы с С-400, ее простое присутствие "создает проблемы для союзнических активов, развернутых на территории этой страны".

С учетом того, что Европа быстрыми шагами движется к созданию собственной армии, а Трамп нацелен на прекращение глобалистских американских проектов, Турция вполне может стать для НАТО тем тараном, который и положит конец альянсу, потерявшему смысл своего существования.


3. О дивный новый мир хипстеров и стартаперов



Оказывается, Тесла недавно массово увольняла работников, потому что они собирались объединиться. Для защиты своих прав. Люблю этот новый дивный хипстерский мир с красивыми презентациями и дизайнами. И обязательно с невидимой рукой рынка.


4. Европа объединяется



Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании и провозгласил Каталонскую Республику.

Во всей этой истории более всего привлекает внимание одна интересная деталь - абсолютное нежелание Европейского Союза влезать во внутренние разборки Испании. Не так давно Дональд Туск на саммите ЕС выразил это предельно четко: "Наша позиция, я имею в виду институты и государства-члены, совершенно ясна: здесь нет места, пространства для каких бы то ни было форм посредничества, международных инициатив или действий".

С учетом того, что Европа однозначно идет к созданию супергосударства (по другому она просто не выдержит конкуренции в глобальном мире), можно предположить, что нынешний европейский сепаратизм есть лишь средство давления на национальные государства, дабы они были посговорчивее в этом процессе. Испания (Каталония), Италия (Венеция, Ломбардия)... А можно еще предположить, что мы здесь имеем дело с борьбой разных форматов объединения - Европа наций или Европа регионов (говорят, за каталонскими сепаратистами стоят структуры Ротшильдов и Сороса). Но одно ясно точно - Европа идет к своему единству, и куда более серьезному, чем нынешнее. Несмотря на все досужие разговорчики про "кризис евроинтеграции".

На днях Лимонов процитировал редакторскую колонку одного французского журнала: "Человек, который стоит во главе Франции, не любит свою страну. Для него Франция это понятие устарелое.(...) Только с Европой он считается (...) Для него национальный масштаб сделался устарелым и неэффективным (...) Этот президент презирает свой народ, когда он говорит о "никаких людях".

А еще Тереза Мэй вроде как согласилась заплатить дополнительно многие миллиарды фунтов стерлингов "отступного" лишь бы начать переговоры по торговому соглашению с ЕС (Британия из Европы сваливает, но именно Европа диктует ей условия). Англичанка уже не та? Что скажут Галковский, Богемикус и Крылов? У них по-прежнему миром правят лорды в старомодных париках?

Было бы, конечно, интересно почитать толковую конспирологию по происходящему сейчас в Старом Свете, но где ж ее взять? В общем, поставлю-ка я на Мадрид.



"Для ЕС ничего не меняется. Испания остается единственным нашим собеседником. Надеюсь, испанское правительство предпочтет силу аргументов, а не аргумент силы".


5. Новости из православно-монархического лагеря



Сообщают, что телеканал "Царьград" закрывается и вливается в "Спас", а у Малофеева остается только онлайн-проект с сохранением названия "Царьград-ТВ".

Очевидно, телеканал так и не смог выйти на тот уровень популярности, на который Константин Валерьевич рассчитывал. Вполне ожидаемо - не хочу критиковать, но это была не та продукция, которая могла бы завоевать симпатии и внимание масс. Скорее она была рассчитана на православно-монархический сегмент патриотического Рунета. А это на сегодня - капля в море. Неверные акценты в позиционировании привели к неудовлетворительным результатам. Не умеют у нас еще православные патриоты делать массовый продукт. Получается очень редко и с большим трудом.

Малофеев, конечно, мог бы и дальше инвестировать в Царьград, но на начало ноября намечен съезд движения "Двуглавый орел" (председатель Совета - Л.П.Решетников). Для Малофеева это будет, судя по всему, неким прорывом в сферу публичной политики. И для такого серьезного начинания нужна концентрация усилий и ресурсов на одном направлении. Поэтому весь балласт разумно сбрасывается.

Малофеев и Решетников сегодня, пожалуй, две наиболее знаковые общественно-политические фигуры, ассоциирующиеся с православным, монархическим крылом нашего политикума. Потенциал у идеи - колоссальный, однако реализация до сих пор подводила. Пожелаем удачи и будем наблюдать.


6. Похищение Европы



Первый после избрания президентом зарубежный визит Штайнмайера.


7. Русские идут



24 октября московское архитектурное бюро "Меганом" получило от Департамента строительства NYC разрешение на реализацию проекта жилого небоскреба высотой 307,5 м. со смотровой площадкой наверху.



Район - Номад, Манхэттен. По-моему, получилось очень здорово, все технические (лифтовые и пр.) системы сосредоточены на одной стороне здания, благодаря чему появляется панорамное трехстороннее остекление, которое обеспечит шикарные виды на город. Каждый из этажных блоков по размеру выходит примерно 14,3 на 16,1 метра, с высотой потолков до 4,8 м. Можно будет выбирать размер жилища, например, выкупая целый этаж.

Короче говоря, очень рад за наших архитекторов. Учимся помаленьку. Так держать.



__________________

Всё это и многое другое вы можете оперативно узнавать из моего телеграм-канала: https://t.me/terem_teremok





arguendi





Za Kaddafi