10.10.2017г.

Все аресты с имущества РФ во Франции будут сняты




Министерство юстиции России подтвердило отказ бывших акционеров ЮКОСа от претензий на активы России во Франции. Об этом журналистам сказал глава Минюста Александр Коновалов.

«Акционеры ЮКОСа отозвали все требования по экзекватуре, по обращению к исполнению решения Гаагского арбитражного суда, которое было отменено потом в аппеляции в Гааге и сейчас оспаривается ими в следующей инстанции общей юрисдикции в Нидерландах», — передает его слова ТАСС.

Все исполнительные производства против России, которые были инициированы бывшими акционерами ЮКОСа, прекращены. Теперь все аресты с имущества РФ будут сняты, сообщил ТАСС руководитель представляющего интересы РФ по «делу ЮКОСа» Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков. Он подчеркнул, что Франция стала последней страной, в которой аресты российского имущества по искам ЮКОСа были отменены. «Это стало возможным в результате выстроенной системы скоординированной защиты российских интересов по линии Минюста, МИД РФ, МЦПЗ и группы зарубежных адвокатов», — сообщил Кондаков. Он отметил, что об этом решении было объявлено всего за несколько часов до того, как Российская Федерация должна была подать свое очередное заявление в Апелляционный суд Парижа.


https://www.bfm.ru/news/367070



Za Kaddafi